[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
2ちゃんの方々へ
31
:
イカフライ
:2003/09/01(月) 00:32
>>21
>だったら「自分」が変わるしかないんじゃないかってのが、俺が以前言ったイカフライさんに対する提案なんだけど...覚えてますか?
あのさあ、君にしてもヤスツさんにしてもそうだけど、なんで他人にばかり注文をつけて、自身の責任とか考えようとしないのかなあ?
ワシのいう「信頼関係」って意味、解らないのでしょうか?
まあ、最近になって参加し始めたようですから、今までの経過をしらない部分もあるでしょうけれど。
こっちとしては、いい加減にしろ、って気になってるんだよね、さんざん、君らの言葉につきあって、もしかしたら一万分の一でも理があるのかもしれないと、耳を傾けて。
それを何度も裏切っているのは、そちらなんですよね。
>>24
大神きんもさ、ぎすぎすした雰囲気を作って、自分と違う意見を排除しようとしたのは、どちらか?ということなんだよね。
もともとは、ヤスツさんが乗りこんできて、よその反戦サイトで、相手にして貰えなかった欲求不満をこっちにぶつけたのが最初なんだよね。
まあ、彼に関しては、あの態度は皮肉でも悪気があるわけでもなんでもなく天然だ、ということだけは長いつきあいで解ったし、わざと言葉ジリの揚げ足を取って全く違う解釈をするのもわざとじゃないことを解ったけれどね。
なんていうのかな、大神君にせよ、スレ汚し君にせよ、かつてのヤスツさんにせよ、自分の欲求ばかり言って、こっちが「反戦主義者なら自分たちの相手をしろ、言うことを聞け」といわんばかりの態度なんだよね。
本当にお話したいのなら、相手方ばかりに一方的に要求するのはおかしいんじゃないのか?
これって人間関係の基本だとおもうけれど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板