したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

436<未入力>:2003/06/15(日) 23:39
>>435
同意ですなあ。情緒的・感情的なモノしか論拠を出せない(本人は自分は「大人」と言ってるが)
ような人間が、何を言ってるんでしょうかねえ。
「時間がおしい」(惜しいが正解ですがね)なら、現実の反戦活動だけしてなさい。
疑・反戦派を相手にしたく無いなら、クローズドのBBSにだけ行けばいいだけの話しだし。

>>424 骨クソ
相も変わらず意味の無い演説ですなあ。

>「あなたは、αを否定するならば、あなたが何かひどい目にあったとしても、悲しいとか苦し
>いとか腹が立つとか言ってもいいけど、「不正義だ」とかは絶対に言ってはいけませんよ。
>そこまで認めるなら、僕はこれ以上あなたに申し上げるべきことはありません。」

これって、それこそクドイほどに繰り返して来た骨クンの主張ですけど、少なくとも漏れは
>となると、大抵の人は「うーん」となります
なんて事は全く無いですね。

最優先 :自身及び係累の生命
2次優先:その他の血縁・姻縁・親しい友人知己の生命
3次優先:過去に何らかの接触があった程度の知己の生命
4次優先:その他の日本人(国外居住者も含む)の生命
5次優先:外交的・軍事的に同盟関係が強い国家の人民の生命
どうでもいい:その他の外国人の生命

と、胸を張って宣言しますよ。ええ、しますとも。つーか、漏れの係累・親しい友人知己の
全てが確実にそう宣言するでしょうな。大体ね、
>となると、大抵の人は「うーん」となります
ってさ、>「あなたは、αを否定するならば、〜」ってのは、今までに現実に問いを発して、
実際に「大抵の人は『うーん』と」なったんですか?

漏れの狭い知識の中では、「うーん」となる人間はまずいませせん。
「最優先 :自身及び係累の生命」って胸を張って宣言する人間が全てなんですけど。
御説のように、「そういうバカは相手にしない」ですか?少なくとも漏れの感覚では、
その方向だと相手にしない(実は相手にされてない?w)分母がどんどん増加して行って、
最終的には「キィ〜〜〜!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!何でスバラシイボクの主張が受け容れられない!」
って結果がかなりの高確率で予想されてしまうんですけど。

んで、ですね。
>あなたが何かひどい目にあったとしても、悲しいとか苦しいとか腹が立つとか言っても
>いいけど、「不正義だ」とかは絶対に言ってはいけませんよ。
これって、何かしらの強制力は有ります?漏れの場合、上で述べたような主張を胸を張って
しますが、自身及び係累に犯罪的な被害が及べば、「不正義だ」と主張しますし、更には
その「不正義」に対して官憲の介入を当然要求しますよ。更には、国内の犯罪的な事象に
限らず、若しも国外からの武力侵攻的な被害が降りかかった場合も同様です。

ここは漏れの推測に過ぎませんけど。
>「不正義だ」とかは絶対に言ってはいけませんよ。
これって、理念を共有した場合「のみ」にそのような禁忌があるんじゃありませんか?
そもそも、その理念を共有出来ていない人間に「絶対に言ってはいけませんよ。」
なんつっても、全く無意味ですよね。漏れがそうであるように。

まあ、理念を振りかざして、自分が教祖となる宗教の信者を募るのは別にいいですけど。
漏れは「机上の妄想」または「実現不可能な妄言」を垂れ流してるなあ・・・・
ヘイワだわ。という感想を持つだけで、不快には感じても、実害は有りませんからね。

漏れのスタンスを最後に。
漏れは、アメリカ的覇権主義でも軍国主義でもありまっせん。
自身及び係累がヘイワに生活できれば、それ以上のモノは望みません。
アフガンで・イラクで・モザンビークで・東ティモールで・ソマリアその他で。
無辜の人民がそれこそ意味も無く生命を奪われるのは、可哀相だなあ・・・
程度の感想は持ってます。
しかし、現状の日本の国際的な安全保障の現状を鑑みて、現在の政府の対応は
あの程度でしょうが無いだろうな、と。

米国を全面的に信用して、それでいいのか?という疑義は多少ながらあります。
しかし、安全保障の枢要な箇所を米国に依存している限りは、ベストでは無いにしろ、
ベターな選択として小泉首相(内閣)の選択を支持しますけどね。

誰かが言ってましたが、米国との安全保障面での関わりを断ち切り、完全なる独立した
主権国家となる道を選択するのであれば、現状の自衛隊程度では全く役に立たないでしょう。
スイス以上の重武装国家にならざるを得ないと思います。
が、その選択は少なくとも現状では賢い選択肢では無いだろう、と思います。
故に、半島の北の状況を考慮すればイラク攻撃支持も止むを得ない選択だったろうと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板