したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

361ぼーん:2003/06/06(金) 19:45
>>352 by 柏葉氏

> >「現実と前文の組み合わせ」が矛盾している場合、その矛盾の解消方法は複数考えられる
> >のであり、2)であると一意に主張することはできません。

> なら、早く違憲訴訟でも起こしたらどうですか?
> とりあえず、憲法十一、十二、十三条はそれに当てはまるでしょう。
> 基本的人権は「国民」にあると定義しているのですから、これを「全人類」に書き直す> ようにすべきですね。

↑なんか柏葉君、混乱してるよね(笑)
「違憲訴訟」というのは、憲法が正しいことを前提に、ある法規や行政の処理が「憲法に
違反している」と主張する訴訟です。「憲法を書き直す」ことを主張するのとは全然別の
話でしょう。

実はバカな人間と話しているのではなく、よくできた人工無能と話しているのではないか。
とすら思ってしまいますが。(そういえば、「人類ではない」ようなことも言っていたし
なぁ。)

> >人権弾圧に対する反対が「常に」戦争になるわけではありません。
> >また、戦争しか有効な方法がないというのは、あなたの思考停止に過ぎません。

> 「究極的」にはそうなると私は言っているだけ。

あなたがどのような意味で「究極的」という言葉を使っているのか分かりませんが、
どうも「間の説明をすっとばして言いますが」という意味で使っているように思い
ます。

「究極的」にそうなるならば、そうなるまでの展開が順番に説明できるはずです。
是非ともそれをやってから言ってください。

> まあ、ここのところが、いわゆる(日本の)「反戦派」「人権派」と呼ばれる方々に
> 対する私の疑念の一つなんですが。
> 他国のこれらを標榜している人達は、また違っているように個人的には見えます(天
> 安門事件などにも声をあげましたし)。

僕は天安門事件についても批判しているし、してきた。
台湾問題についてもずっと中国政府を一貫して批判している。
あなたは一体僕の何を知っているから、あなたの知っているアホどもと僕を同一視する
のでしょうか?

「日本語を操り、人権を言う」「日本の人権派」「ああ、そういえば、日本の人権派は
天安門事件で黙っていたなぁ」「おまえもそうだろ」

↑こういうパナウェーブ研究所並の論理でも柏葉氏の脳内では飛び交っているのでしょ
うか?くわばらくわばら。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板