レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
反・反戦派の方々へ
-
どうも、お久しぶりです。
また、ちと仕事が忙しくてレス出来ませんでした、すいません。
で、
>>315
>まぁ、あなたの存在自体が不毛なだけですけどね。
ハッハッハッハ、私もそう思っていますよ、あなたのことを。
>その根拠は僕はとっくに示し、あなたが根拠もなく疑義を示しているだけ。
>問題になっているある集合内の要素とは、
>「権利が、(その集合外にいる人間を含む)すべての人間にある」
>と述べている。つまり、外国人にも適用しろ、って言ってるわけです。
>それを否定したいなら、あなたの方に説明責任があります。
言いましたが、何か?
あなたの主張の場合、「∩」か「⊆」でないと、論理的におかしくなると。
これに対しての明確な答えは、ついぞないのですが・・・・・・。
よって、根拠になり得ていないと思います。
>矛盾とは2つの命題が互いに相反する場合にのみ言える。
>2つのものが指摘されないといけない。
>しかし、あなたは前文だけを挙げて、それを「矛盾している」などと言っている。
>前文の部分同士の問題でもない、と言う。
>何と何でもいいから、あなたが矛盾といっているときに、矛盾している2つの要素
>を示せ、って言ってるの。
ハッハッハッハ、命題に関しては百も承知の上ですよ。
その上で、「∩」か「⊆」の条件でなければ、それは適用できないと何度も言っているのですが。
集合論における、基本的前提がそもそも間違っていると、私は思いますが。
まあ、「矛盾」というのは少々行きすぎで、「根本的に間違っている」とした方がいいでしょうか。
>「現実と前文の組み合わせ」が矛盾している場合、その矛盾の解消方法は複数考えられる
>のであり、2)であると一意に主張することはできません。
なら、早く違憲訴訟でも起こしたらどうですか?
とりあえず、憲法十一、十二、十三条はそれに当てはまるでしょう。
基本的人権は「国民」にあると定義しているのですから、これを「全人類」に書き直すようにすべきですね。
あと「国籍法」や刑法における「蔵匿罪」なんかも、これに当てはまるかな?
また、我が国が締結している各種国際法なんかも破棄する方向になると。
楽しみにしていますよ。(笑)
>人権弾圧に対する反対が「常に」戦争になるわけではありません。
>また、戦争しか有効な方法がないというのは、あなたの思考停止に過ぎません。
「究極的」にはそうなると私は言っているだけ。
他に有効な方法があれば、なんぼでも支持しますよ。
これは私の基本的なスタンスですけどね。
で、総連に抗議デモでもやります?
アメリカ大使館にやるのですから、当然やりますよね?
人権侵害に変わりはないのですから。
まあ、ここのところが、いわゆる(日本の)「反戦派」「人権派」と呼ばれる方々に対する私の疑念の一つなんですが。
他国のこれらを標榜している人達は、また違っているように個人的には見えます(天安門事件などにも声をあげましたし)。
だから、疑惑がくすぶっているんだね、これが。
なんか一貫性がなくて。
>直接的に北朝鮮に手をつけることは困難ですが、搦め手になりますが、アメリカを正すことによっても
>北朝鮮問題は解決に近づきます。
え!・・・・・・アメリカを何とかすれば、北の問題が解決するの?
つーか、前に約束したときは、援助したはいいが、北の人権侵害は全くやみませんでしたけど。
援助した金や米を全部軍備や、将軍様(およびその取り巻き)の放蕩に遣われてしまったわけで。
で、日本人と同じ価値を持つ(c.ぼーん氏の主張)朝鮮人民は、相変わらずの飢餓地獄なわけでして。
また、そうなる可能性は十分すぎるほどありますわな(というか、そうなるでしょう)。
どうすんのよ?見殺し?
>「αを否定するということの意味についてだけが、僕らの間で語ることが可能な話題になる」、
>そして、それ以外の話題では相手にしない、というような意味のことを以前言いました。
>だから、この話題ではレスをつけているわけです。
ああ、なるほどね、これは私の方が少し誤解していました(スマソ)。
ただ、「相手にしない」ってのは、少々不適切で「関心がない」の方が妥当ではないかと。
前者だと、あからさまに喧嘩を売っているように見えますしね。
ま、どうでもいいことですが。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板