レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
反・反戦派の方々へ
-
>>343 >>344 >>345
武蔵さん
ご説明どうもありがとうございました。
武蔵さんの姿勢なりお考えが把握できました。
それから「懐柔派」は「懐疑派」の誤りでした。どうもすみませんでした。
普段日本語を如何にいい加減に読んでいるか、改めて認識しました。
気をつけなきゃいかんですね。
>あなたがイカフライさんの代弁をなさるのが、なぜなのかよく分かりません。
これは、イカフライさんが
>>229
>人間は、そうそうきれいではいられない、そのくらい、程度差こそあれみんなわかってる筈です(それがわからない人は、余程鈍感な人でしょう)。
> それは仕方ない、と言ってしまうのは、簡単です、その「仕方ない」の先を考えたいんだよね。
基本的人権スレ 9
>保証されるにはどうしたらいいのか?
> その為になにをすべきか、なにが出来るか?
> それ、考えていきませんか?
> cathoderayさんだって、保証されないよリ保証されたほうがイイって思うでしょ?
> 思わない?
基本的人権スレ 26
> そこで「それが現実だから」その次がなにか? ということだと思うんですよね。
>「そんなもんだから仕方ない」といってしまうのは簡単ですが、その「仕方ない」の次を考えたいんです。
と何度もおっしゃっているし、そもそもこのスレを立てたのも、「懐疑派」との議論に不毛なものを感じられたからでしょう。
そこから推測して、「そこから先」の議論をされたいのではないかと思ったのです。
イカフライさん、まちがっていれば、訂正して下さい。
私自身は、反戦平和問題に興味があって、ここを始めとしていろいろな議論板を読んできましたが、どこも「懐疑派」との議論が主体で、「そこから先」の議論をあまり見たことがありません。
ですから、反戦平和を希求する方々は、その目的を達成するためにどのような構想を持っておられるのかということに興味があったし、現在も興味があります。
(以前ぼーんさんに、αを共有する人達との議論板を伺ったのも私です。)
ですから、普段はロム一本槍なのですが、敢えて武蔵さんのお考えをお伺いしたという訳です。
どうもありがとうございました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板