したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

307柏葉英一郎</b><font color=#FF0000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/05/29(木) 00:39
>>304

>αそのものの普遍的正しさなんか話題になったこと一度もないよ。

いえ、私の場合は、あなたが他にも適用しろという部分にだけ疑問があるわけで。
ただそれだけのことですよ。
集合内においてそれがあるなら、それだけでいいのでは?
その集合内における要素に過ぎないと私は言っているのですがね。

>つまり、柏葉君は人類ではないわけで。
>うーん、それは思いつかなかった。てっきり人類だと思ってたものですから。

さて、どうでしょうかね。(笑)
私は日本という集合に帰属している自覚はありますが、全人類なんちゅうもんには帰属した覚えはありません。
あるのかないのか、わかんないですから。
つーか、あなたには私に見えないものがあるのかも知れませんが。
私には残念ながら、全く見当もつかないところです。

>xは、「Xに属する人すべてに権利がある」
>と述べているわけです。だから、Aにいる限り、Xにおいてそうだと言える。

述べているだけじゃダメなんですね。
というか、前文そのものが論理的に破綻しているわけですよ、これが。
だからこそ、やっていることが違うんですね。
また、国内法、国際法との整合性も問題でしょう。
この矛盾点を解消しますか?
で、北朝鮮相手に宣戦布告と。(笑)

>国連人権宣言読めよ。
>そして、日本もそれに批准してるよ。
>「寡聞」って普通謙遜して言う言葉だが、ここまで寡聞だとちょっと開いた口がふさがらない。

ありゃ、自国内(各集合)においてのみだね。
他の国際法と整合させるためには、これが妥当な解釈でしょう。
私は少なくともそう思いますがね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板