したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

304ぼーん:2003/05/29(木) 00:03
>>298
> あなたの「α」でしたっけ?
> これを『論理的だ!』って強調しているから、こうしてしつこくやっているわけですよ。
> 観念論だったら、まあそれはそれでいいですし、私もこれ以上は何も言うことはありませんが。

↑これが読めてない証拠。

α自体は肯定する自由も否定する自由もあるっちゅうに。
僕はαを前提するならば、こういえる。
αを前提しないならば、こういえる。
日本国憲法はαを肯定している。
ブッシュやフセインが口にする台詞、アメリカ人がブッシュを支持する理由や9.11を非難する理由、
それらはすべてαを肯定している。

そういうことしか僕は述べていないわけで。

αそのものの普遍的正しさなんか話題になったこと一度もないよ。

> 全人類という全体集合Xが各集合(AorBなど)を包含していなければ、それは単なる「∪」に過ぎないわけです。

つまり、柏葉君は人類ではないわけで。
うーん、それは思いつかなかった。てっきり人類だと思ってたものですから。

> xなる要素がAにあったとしても、Bには適用できません。
> これも言いましたよね?

xは、「Xに属する人すべてに権利がある」
と述べているわけです。だから、Aにいる限り、Xにおいてそうだと言える。

xの具体的内容に則して議論しているのであって、抽象的なxについて話しているわけではない。
これは前に言いましたよね?

> で、国際法のどこにαなんて定義されています?

国連人権宣言読めよ。
そして、日本もそれに批准してるよ。
「寡聞」って普通謙遜して言う言葉だが、ここまで寡聞だとちょっと開いた口がふさがらない。

> 私は一応、理系出身なので、どうも論理的、実証的でないことには納得できないわけで。

おもろ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板