レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
反・反戦派の方々へ
-
>>292
ども、お久しぶり。
で、
>人のコメントが読めもしないなら、別に無理して書かなくていいですよ。
>最初からお呼びでないのですから。
ハッハッハッハ、別に無理してはいませんよ。
単に疑問に思っていて、いまいち理解できないので質問しているわけです。
私は一応、理系出身なので、どうも論理的、実証的でないことには納得できないわけで。
あなたの「α」でしたっけ?
これを『論理的だ!』って強調しているから、こうしてしつこくやっているわけですよ。
観念論だったら、まあそれはそれでいいですし、私もこれ以上は何も言うことはありませんが。
>Xとは、「全人類」という集合です。そこに政府がある必要もないし、集合だという自覚も必要ありません。
>そして、問題になっているxの中身は、Xに適用せよ、という具体的内容を含んでいます。
これについてですが何度も言っているように、全人類という全体集合Xが各集合(AorBなど)を包含していなければ、それは単なる「∪」に過ぎないわけです。
これは集合論における初歩中の初歩で、高校時代に習ったかと思います(文系の連中はどうか知りませんが)。
そしてこの場合、xなる要素がAにあったとしても、Bには適用できません。
これも言いましたよね?
あなたの主張が論理的におかしいから、こうして言っているわけです。
前に私があなたの主張を『いったい誰が決めたのか?』と質問しましたよね?
で、それに対するあなたの返答が『論理的に証明されている』というものでした。
その上で私は論理的にあなたの主張に対して疑義を投げかけているのですよ。
あなたの主張があくまで論理ではなく、脳内のものに過ぎないのでしたらこれ以上何も言うことはありませんが。
全人類という全体集合Xも、あなたの脳内でのみ存在するのでしたら、それはそれでいいでしょうし。
論理的には、どう考えても「∪」にしか見えませんがね。
>だからそこで「国際法違反だ!」と文句がいえる、その根拠を考えろって(笑)。
>αを否定するなら、押し付けたって構わないじゃないか。
>押し付ける側は、押し付けられる側を自分と同等に尊重する義務などないんだから。
>逆に、αを肯定するならば、押し付けられるまでもなく受け入れる。
>それだけの話。意味わかってる?
ハッハッハッハ、単なる余談になぜ噛みつきます?
別に文句は言っていませんよ。
単に国際法という基準から見れば違反だと言っているだけに過ぎません。
で、国際法のどこにαなんて定義されています?
私は寡聞ながら全く知りませんねえ。
主権国家は同等というのは確かにありますが、個人までには至っておりません。
さらに主権国家は、自国民の保護を優先することを認められていますしね。
他国民をどうするかは、あくまでその国家自身の善意によるものです。
例えば「イラン・イラク戦争」時、日本政府のあまりの愚鈍ぶりに、トルコが見るに見かねて邦人を救出したことなど。
自国にいる他国民に対す取り扱いもそうです(何らかの理由があれば国外追放できますし)。
むろん、自国以外の領域に対しては責任を持ちません。
それだけのことですよ。
まあ、あなたが話したくないというのでしたら、それはそれでいいです。
別にレスをつけなくても結構。
なんか私も馬鹿馬鹿しくなってきたので。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板