したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

174ぼーん:2003/05/14(水) 15:44
>>173
ガキの論理ねぇ(苦笑)
そのガキの論理の前に手も足も出てないのは誰なんでしょうね。

# あ、その自覚はないんだっけか。これは失礼。

自分の殻に閉じこもっているというのは、αを自分に対しては適用しながら、他
者が踏みにじられているときには都合よくそれを忘れる、その振る舞いに対して
言われるべきでしょう。
ガキの論理というのは、これまたαを自分に対しては適用しながら、他者が踏み
にじられているときには口をぬぐう、その一貫性のない論理をさして言うべきで
しょう。

あなたが読売だろうと朝日だろうと、どこからだろうと持ってくる世論調査とや
らは、「あなたがこう答えることはαを否定することになり、それは>>103のよう
なことを認めることと同値ですが、それでいいんですか?」という理性的検討を
まったくうながしてないんです。だから、僕が述べていることに対する反証には
なりません。

ガキがガキの論理を貫こうとするときに、きちんと「一貫性を求めること」、僕
が述べているのはただそれだけのことです。なんで世論調査とやらが反論の根拠
になりえるんだか。

# そもそも調査というものは、「どういう聞き方をしたか」という前提条件が
  分からない場合、ほとんどデータとして役に立つものではないのです。
  あなたの調べてきた世論調査とやらが、αとの一貫性について問い詰めるよう
  な圧迫的な状況における意見表明だったというソースがあるなら、それを出
  してごらんなさい。それがない限り、あなたの出してきたソースは、「聞い
  てみた。こう言った」という程度の幼稚なデータでしかありません。

さて、あと細かい点。
> で、本音と建て前の矛盾ですが、私はあってもいいと思います。
> 例えば、今回のイラク戦争で米軍は、なるべく民間人に被害が出ないよう考慮した戦術を採りました。

劣化ウラン弾ばら撒いたり、クラスター爆弾やデイジーカッターを使用する作戦が
「民間人に被害が出ないように配慮した」作戦だとは、なかなか面白いジョークで
すね。

そもそもがようやくイラクが査察に協力的になりだした「矢先」、自らが送り込ん
だ査察団までもが「あと数ヶ月」という要望を出していたにもかかわらず、どうい
う理由でか開戦に踏み切ったのが「民間人の犠牲に配慮した」もんではまったくな
かったわけです。

あなた、先の世論調査の件でもそうですが、根本的にニュースの見方、ってもんが
あまりにも手前勝手です。出直してきてください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板