レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
反・反戦派の方々へ
-
>>158
>所謂「平和を叫ぶ人々」はアフガンに於けるタリバンの・イラクに於ける
フセインの「軍事政権の圧制による犠牲者」を、「敢えて見ないように」している
ように感じられます。
そんなことありませんよ。
フセイン、ジョンイル、の圧政に対して何らかの具体的活動をしている、あるいは模索しているのも、やっぱり反戦組織であって、反戦反対派ではありません。
脱北者支援とかの話しですが・・・
少し角度を変えてみましょう。
北の話です。困った政権です。何とかしなければなりません。
その場合、ヒステリックに悪を言い立てるだけではなく客観的分析も必要になってくると思います。
拉致はテロである。異議ありません。
拉致を庇う気など全くないということを断った上で、拉致を考えてみましょう。
あのころ冷戦の真っ只中でした。
アメリカとロシアのスパイ合戦など、007を見るまでもなく、すさまじいものでした。
闇に葬られた命がどのくらいあったのか・・・・無垢の民間人に手出しをした北の犯罪は許しがたいですが、
無垢の民間人が巻き添えを食ったということなら、両陣営ともにあった事でしょう。
北と対応して韓国自体、手を汚していなくはありませんでした。
韓国の拉致としては有名な事件、「KT」という映画を見ましたね?
しかし、冷戦は終わりました。韓国も民主化しました。
しかし、北はそうはなりませんでした。
北朝鮮に関してだけ見れば、あの国は冷戦時代以上に厳しい位置に立ったからです。
冷戦時代にはバックアップしてくれていたロシアも中国も、本気でバックアップしてくれなくなり、いまや四面楚歌というところです。
ジョンイルが、国民とともに身の安全を本気で考えるならば、独裁者をやめて自由化と民主化を図るという英断を下すべきなのですが、独裁者の保身は、そんなかっこいいことを許さないのでしょう。今まさに追い詰められて、全く見苦しい断末魔の足掻きをしています。
保身は時に凶暴な行動に走らせます。
果たしてジョンイル猫の首に鈴をつけることが出来るのか?
どんな方法があるのか? 私は決してアメリカのミサイルではないと思っています。
われわれ日本人の命が守られ、そして北朝鮮の国民の命が守られる方法を、何とか捜し出さねばと思っています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板