したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

反・反戦派の方々へ

151cathoderay:2003/05/12(月) 16:58
>>146 >>150

やれやれ、自分と志を同じくする人には、よくわかってもらってもしょうがないでしょう
全部がそうではありませんけども。

反対してる人にこそ、わかってもらう必要があるのでは?
という意味なのですがおわかりにならなかったでしょうか?

私のいってることは、平和を用いて問題を解決するならば
もちろん言論で解決するわけでしょう
それは言葉の説明、解釈、議論というものが大きく立ちふさがりはしませんか?
あなたの、言い方は話し合いをするときに相手がテーブルから立ってしまう
可能性のある言い方なんですが、論戦上の火種ならいくらでもできてもかまわないでしょうか?
そうではないでしょう

端的にいうと、あなたのしゃべり方は人を小馬鹿にした感がただようんですよね
そんなので話を聞いてもらえるんでしょうかね ”反対派”に
現実でしゃべってたなら、たぶん誰か殴る人はいると思うんですけど

>>150 
あぁ、なるほど では齟齬といった問題はいったいどのようにして解決するのですか?
「滑稽だ」とかいって解決できるのでしょうか?

>俺が読み取れないのは、お前の説明の仕方が悪いからだ。
>お前はソースをだす必要があるが、俺にはない。
>反戦と言う困難な道を選んだ限り、世界中の不合理について全て知って全てに活動しなければならないが、
>俺は反戦を選んでいないのだから、何にも知る必要も責任もない。
>俺の命は大事だが、見も知らぬ人の命なんか知ったこっちゃねえ。
>こういう一連の発言に見られる利己主義は、戦後からのニッキョーソが悪いのであって
>俺には何の責任もない。
>家庭でのしつけの悪さを全て教師の責任にしてしまうのも、戦後民主主義教育が悪いのだ。みんなニッキョーソのせい

曲解しすぎですね、あなたも同類ですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板