したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

579大神:2003/07/11(金) 22:52
>>578=うろちい君へ
こんばんはうろちい君。

先ず死体の話だが、死体をうろちい君も見た事があると思うけど、死体を埋めた
写真で旅順市街北方の荒野と言う但し書きがついているのがあるね。
それと死体の目撃情報で市街以外ではないね。金洲城付近の撤退戦は除くけど。

海面に死体が流れたというのもない。確か22日だったと思うけど、日本人で
旅順戦の終わった直後に海路旅順市街に入った民間人の人もいるけど海面に
死体があったと言う話はしていない。
また、旅順港と街についてある程度仔細に述べているが、死体に関しては街で
死体が多い事を言及していたが。つまり、2かな。

>文献
いま手元にないから私の記憶だけで申し訳ないが、明治日本外交文書27年版を
見ると旅順戦に関する在外公使館との文書交換や、外国記者との遣り取りがあ
る。あと、旅順とすぐ近くの金洲城での行政の事もね。それと、金洲城を通過
して撤退しようとした清軍との交戦、それに伴う死体埋葬などね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板