レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>大神さん
>一方私の場合は街の郊外で埋めた事を示す写真なり証言なりがある。
ここなんですけど、僕の資料が乏しくて、イメージが具体的じゃないんです。
ここでいう「街」とか「郊外」とかってどのへんをさすんですか?
(図とか提供下されば、ここから見れるようにして共有情報にしたいです)
あと、細かい話なんですけど
>だれも見ていない。
って言うのは
1.見ていないと言う証言が街中にある
2.見たという証言が無い
って言う意味ですか?それとももう少し緩い意味ですか?
あと、文献紹介してくれてありがとう。
日本外交文書なんですけど少し手間をかけるとアクセスできそうです。
ただ、どんな情報が得られるのか検討がつかなくて、やる気が出ずじまいです。
(簡単に見ることのできた別冊には役に立ちそうな情報はなかったので)
よろしかったら、そのへん、もうちょっと・・
それと大八車の積載量なんですけどまだ具体的に出せません。
日本の「大八車」は「8人の代わりになるくらいの性能」って意味とも言われています。
また、江戸時代の絵や歴史的農具の写真をみると米俵が3から10俵載っています。
江戸時代は2−3人で使っていましたが、近年には1人用の小型のものも使われたそうです。
ちなみに絵の中で10俵載っていたものは3人で動かしていました。
1俵は 60 kg くらいですから、だいたい死体1人分と考えればいいでしょう。
中国の道具も日本の道具もそんない性能は変わらないでしょう。
ですから、運搬具を十分に投入した場合の能力の増加は、おんぶで運ぶ場合の
2−4倍くらいで考えるのが良いと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板