したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

479大神:2003/07/02(水) 16:15
>>476=スライムベス君へ

いつもレスが遅くて申し訳ないが、今日は休みではあるが相変わらず
少ししか書けない。ゴメンネ。

2千という数字は明らかではないと君はいうが、これが多く出ている数字であり
また有力な数字である事は認める訳だね。こういう姿勢はいいよ。

ただ、君に考えて欲しいのはこの二千と言う数字を虐殺を報じたWORLDが最初に
報じている点が先ず一つ。そして、前の方にも出ているが有賀博士の言である
戦闘員以外の死体約500と符合するようにTIMESが虐殺体を約200であると
最初に報じている点だね。これは数万の虐殺があったと主張する人は必ず
と言っていいほど無視をするが。

それと旅順に敗残兵が2千逃げたという証拠はないというけど、私が書いたのは
市街守備隊と敗残便衣兵を合わせると優に二千を超えるとかいたのだよ。
これは別に私の突飛な発想ではなくて、虐殺があると主張する人も大概は
清国兵数千も混じっているだろうと主張するよ。

それと、虐殺を主張する内外の声と言うが、君が先に引用したのは市外戦の記事
ではないかな?前の方で別の人が言っているがこれで大量虐殺があったとどう
やってわかるの?それと、捏造であれば普通真摯にそこまで訴えたりはしないと
いうけど、今でも具体名を出して捏造記事を出す事があるのがジャーナリズム
だよ。まぁ、うちの近所のオバチャンでも週刊誌の言う事を100%真に受けて
いる人がいるけど。

君の立論を検討すると、この三社の記事を根拠として、他に市街戦の状況と
市街戦後の状況を報じた新聞や言を証拠としているね。からかっている
わけではないけど他にないの?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板