したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

433ぼーん:2003/06/22(日) 13:45
>>431
隠されている資料がどういう内容なのか、関係ない話をしている。

実証主義的に事実を考えるためには、そのために必要な資料が必要。
しかし、否定派は、これに言及しない。

僕が批判しているのは、肯定・否定の結論とは関係ない。

否定派の連中がこのことを問題にしないのは、「実証主義的に」考えることなど、
否定派にとってはどうでもいい、と自らの行為で証明しているという点。
そのくせに実証主義的見地から否定論をぶつような欺瞞はやめろ、ということ。

# 否定派への批判は、すべて肯定を前提にしなければ成り立たない、と思い
  込んでるから文章が読めないんだろうね。

# まぁ、否定派の馬鹿さ加減をさらして自ら信用を落としてくれる分には僕は
  構わんよ。文章の読めない馬鹿に付き合って同じ論点の周りをこうしてグル
  グルまわることにしかならないとしても、気が向く限りは付き合うよ。

>  よく読む人はいま公開されいている資料、いまある証言なんかから見て
> 明らかにおかしいと思っているよ。肯定派の主張を。

思えばいいですよ。僕自身、検証されるべき点が幾つか残っていると思うしね。

しかし、その場合にいえることは、「肯定論は「まだ」根拠づけられていない」とい
うことであり、論理的に言って、「わからない」としかいえないわけですよ。

なのに否定論が根拠づけられているかのように言う。

# たとえば君自身は、「淫売の世迷い言」と結論づけている。

まるで肯定論が根拠づけられていないなら否定論が成立するとでも言わんばかり
ですね。これは明らかな論理的な間違いです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板