したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

430ぼーん:2003/06/21(土) 21:47
>>429
> 談話室1を見ると資料隠しが唯一絶対の証拠だ!っていってそれを周りから
> 突っ込まれると何も言わなくなってるね。これを見ると肯定派だな。

馬鹿にはあのやり取りがこう見えるのか。
つくづく便利な目だなぁ。楽チンでうらやましい。

資料が隠されてる。その事実は、ハッキリしてる。
終戦時に多くの資料を焼いた。この事実もハッキリしてる。
で、実証主義的に従軍慰安婦を否定しようとする連中は、この点を決して口にしない。
だから、僕はあそこでそれを口にした。
けれども、誰一人そのことについて「そのとおり、政府に情報を開示させなければ、
否定論を完成させられない」ということを言わなかった。だから、それ以上のレスは不要。

結局、否定論者は、実証主義などどうでもいいことをあそこで露呈したわけ。
だから、それ以上の議論はもはや不要。

僕自身は、吉見義明他の議論の方が、否定派の議論よりも筋が通ってると思う。
だから、元・従軍慰安婦の証言を「僕自身は」「信じる」。
しかし、僕はただの一度も、否定派にも証言を信じろ、などとは言った覚えないのでね。
僕自身が信じること自体も否定したいなら、否定する根拠を述べればいいだけ。
しかし、君たちにはそれはできないわけだ。
「わからない」とまでしかいえないのに、否定論を言う。
この悪質さたるや、恥知らずぶりたるや、まぁ、呆れるね。

で、否定したいなら否定すればいいけど、日本政府の態度が実証主義の障害になってるんだから、
否定派だって日本政府のその態度を批判すべきだろう。なぜしない?と水を向けた。
が、まぁ、繰り返しになるけど、それは無視された。
この態度から、結局否定派は「実証主義的に検証することなどどうでもよく、とにかく慰安婦を
否定したいだけ」と言われても当然だろう。
こんな連中と、それ以上のまともな対話ができるはずない。
実証主義的に慰安婦問題を立証するように求めている連中が、
実証主義的検証の障害になっている自国政府の振る舞いを批判しない、ってんだから。
矛盾そのもの。

僕は、既に分かっていることと、君たちの振る舞いだけから言えることしか言っていない。

それを聞かない、理解しないのは君たちの勝手だけど、読む人がどちらの言い分をまともだ
と理解するかは、また別の話。で、僕はそれだけで十分。
アホが改心するかどうかに、興味なんかない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板