したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

256八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>:2003/03/22(土) 03:21
>>247〜251=スライムベスさんへ

>当時の新聞報道の詳細
当時の新聞報道で日本の報道はどうだったのか?
『共通して言える事』は『街中では死体が数多く』、『(捕虜以外で)生きてい
る人が全く無い』と言う事です。それと『戦場が凄惨であったとは解りますが、
虐殺があった』と言うのは書いていません(検閲があったからと反論されるで
しょうが、取り合えず留意して下さい)。
何故これを書いたかと言いますと、これらと外国記者の言で共通する所がある
からです。

>外国の新聞報道
当時『実際に旅順にいた外国人記者』は少なく(確か5人だったと思います)、
そのうち日本軍が虐殺を行ったと報じたのは『3人』でした。そのうちの
二人がワールドの記者とタイムの記者です。ここでも、『旅順に生きている人は
殆どいなかった』と言う事が日本の報道と共通して言えます。そして、
『虐殺があった』と言うのが日本の報道と異なります。

ですが、これらの外国紙の記事には矛盾点があります。それが『虐殺数』です。
先に発表したタイムは『200』、12月12日に横浜からの電報で発表したワールド
は『60000』です。
さて、『どっちの数字が正しいか』。で、余りにも少ない場合それは虐殺と言える
のか。また、余りにも少ない場合、『本当に老幼婦女子が居たのか』。
『捕虜以外で旅順で生きている人がほとんど居ない状況』なのに。

言い方は悪いですが『記事ではどうとでも書けます』。悪くだけではなく、
逆に良くも。

で、スライムベスさんに『実際に起きた事』をお聞きしたいのですが、
日本軍は遺体をほったらかしにしておらず、きちんと処理して火葬していますね
(スライムベスさんが読まれた「東アジア史としての日清戦争」にも書かれて
いますね)。
 スライムベスさんがお読みになられた『東アジア史としての日清戦争』では
『一旦仮埋葬して、火葬した』となっていますが、それだと先ず、
『万単位、万近くを埋める』作業をしなければなりません。『手作業』で。
次に掘り起こして『火葬』をしなければなりません(「東アジア史と
しての日清戦争」では、仮埋葬が『僅か数日』で『終わって』から、掘り起こし
て火葬していますね)。で、『人間一人白骨にする』のにも『多くの燃料』を
必要とします(ガソリンでもかなり要りますよね。白骨にするには)。

スライムベスさん、本当に『万近く、万単位』を火葬して白骨に『出来た』と
思いますか?
『平均一体50 kg近くの遺体』を『集めるだけでも大変』ですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板