レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中国の反日教育
-
>>237=ヤスツさんへ
ヤスツさんの言われる通りです。
>「軍隊に対して、軍隊の装束をせずに軍事力/武力を持って抵抗した場合、
>市民は【非戦闘員として保護される権利を失う】」と認識しています。
これは現在でもそうですが、市民は保護を受けるには戦闘員でもないのに
戦闘を行ってはいけないのですから。
>八百鼡さんは、言外に「そこにいたのが市民だったとしても、武器を取って
>抵抗をした時点で民間人が受けられる権利は失っている」「武力を持って抵抗
>した者はすでに民間人ではない上に、正当な戦闘員ではない(便衣兵も同じ)
>ので、捕虜待遇を受ける権利、軍事裁判を受ける権利も保障されない」と仰って
>おられるものと考えています。(これについても間違いがありましたらご指摘下
>さい>八百鼡さん)
これは、『(スライムベスさんの言う)私だけの考え』ではなく、また
『日本だけの考え』ではなく、当時から『常識』とされていましたから。
きちんとした手順で責任の所在が明確な『降伏』の場合(砲艦『操江』の
場合など)は、日本はきちんと捕虜としての待遇をしています。
また、捕虜の為の病院もありましたから(これは他国の外交官も当時見学し
ている)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板