したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

239八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>:2003/03/19(水) 10:17
>>236=スライムベスさんへ
おはよう御座いますスライムベスさん。

>全然おかしくありません。
>「抵抗後に投降しようとした市民を殺した場合は虐殺では無い」ならば、
『普通』はそうです。これは『勝手に抵抗』したのならテロリストと同じになり
ます。太平洋戦争中も中国戦線で中国人は女子供老人の市民を使って日本軍に
ゲリラ攻撃を加えてきましたが、その場合は処刑しても『悪いのは中国人です』。
>「市民を無差別に殺害した場合、
>そのうちの抵抗して殺された市民については虐殺数から除く」
>ということになります。そのまんまです。
失礼ですが、最初からそういって欲しかったです。あれではよく解りません。

>まず、「正しい」などとは書いていません。それどころか
>「確信があるというほどでもない」とわざわざことわっておりますが。
「『真実に近い』と思います」と書かれていたため、スライムベスさんがこの数字
を支持されたものと判断しました。
>一応なぜこの数字が一番実際に近いと考えるかを書いておきますと、
>虐殺の2年後に建てられた碑であるということです。
一つお聞きしたのですが、清国は死体を処理していませんね。ではこの数字は
どこから出てきたのでしょうか?
>また「擡屍隊(たいしたい 死体の始末に従事する者)」の一員であった
>蘇萬君や王宏照らの証言では1万8千人とのことですが、
先ず、大事なのはこれが何処に書いていたかと言う事です。この二人は捕虜で
すね。何にこの証言は掲載されていたのでしょうか?
>こちらが正しいのかもしれませんし、正確な数字を算出することは
>不可能でしょう。

>当時の日本の新聞記事では従軍兵士の話として「2000人殺した」
>とありましたが、これは確か旅順の戦闘の初日の話だったと思います。
これはどれを指していますか?そして、その場合はどの戦闘でしょうか?
旅順砲台でしょうか?それとも旅順市街でしょうか?
>外国の新聞報道では虐殺は3〜5日続いたとありましたから、
虐殺は外国の新聞報道では24日まで続いたではなかったでしょうか?
>2000人というのは「これを下回ることは無い」という意味での数字
>になります。
『全死体数』から2000が『トータル数』になるのでは?
>ところで八百鼡さんの2000人という数字には「書いていた」
>以外の根拠があるのですか?
先ず、先にお話したようにフランス観戦武官や第2連隊第1大隊の兵士の手紙や、
第一師団国際法顧問の三つとも『2000』と言う数字を出しています。
他の数字は全てバラバラだったりしますし(60000、18000、108
00と)、最初に虐殺を報じたタイムですら虐殺数『200』となっています。
また、旅順戦について書いてある古い書物(戦前)も
「旅順攻撃は1日で主防御戦を突破せり。敵兵の一部、便衣となり市街に壊走
した故、市街戦が生起したり。旅順戦において敵に与えたる損害約4000」
となっています。
これは砲台での戦闘と、市街での市街戦と金州城での戦闘(埋葬した敵約600)
を合わせた数字ですから、先に挙げた三つの数字が符合している点からも
旅順での死体は『約2000』となるでしょう。

そして、少し『常識』で考えれば解るのですが、『万単位の死体』を処置すると
なると、とてもではないですが(ブルドーザーやショベルカーなどと言った)機械
もなく、『一体50キロの死体』を『手作業』で運んで、死体を始末するとなると
『大変大掛かりな工事』となります。また、火葬にするには『膨大な燃料』が必要
となります。故に『万単位』、『万近く』と言うのは『常識』で考えた場合は
『おかしい』でしょう。そして、また『万近く』となると『中途半端』になりま
す。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板