したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

234八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>:2003/03/18(火) 08:44
>>233=スライムベスさんへ
 おはよう御座いますスライムベスさん。

戦闘は戦闘員と認識出来る者だけが行い得るというのは『私だけの定義』では
ありません。
>市民の中から侵略軍と戦おうとし、敵に及ばず降伏する者だって出るでしょう。
>そのような人々をきちんと裁判にかけて罪を決めるというならまだしも、
 戦時において一人一人裁判にかけて、有罪が確定して『初めて形執行』を
する『義務』はありません。戦闘員でもないのに、戦闘を行った者に対して。
これは『私だけの考え』ではありません。
>成年の男子とみれば抵抗したかどうかに関わり無く
>殺害し、結果1万人の市民が死んだとしたらどうでしょうか。
>普通、「抵抗して殺された市民は虐殺数から除こう」という発想に
>なるでしょうか?
これはおかしいでしょう。いつの間にか『盛年男性を無差別に殺害』に変わって
いますね。『戦闘員でもないのに、戦闘に従事した者』の処遇の話から、何故に
『一般市民の無差別殺害』になるのでしょうか?その訳を教えて下さい。

>捕虜を殺害したり降伏を認めずに殺すことなど、後でやっても先にやっても
>虐殺です。
>仮に清側が先にそのような行為をしていたとして、
>その実行者か責任者を特定して罪を問うというならまだ話は判りますが・・
 スライムベスさん、『先にやったら虐殺』でしょう(笑)。
戦闘の最中に、敵の庇護下に入る資格があるのに不法に殺されたは『虐殺』で
しょう。ただ、『便衣兵』を殺しても虐殺ではないでしょう。
それと『降伏』と、『投降』は違いますよ。

>虐殺数は、万忠碑に書かれてあった「1万8百人」が今のところ一番
>真実に近いと思っています。しかし定義がかけ離れたままで
>そのような議論をしても無意味でしょう。
『正しい』と言う根拠は何でしょうか?ただ、『書いていた』ではなくて。

>「虐殺かどうかを一旦保留にするのは○○人」という
>議論をすればよいのではないかと書かれていますが、
>私としては虐殺に該当することが明らかのにそれを保留にしておいて
>議論するという気になれないのです。
『虐殺に該当する』と言われるのなら、『どれが虐殺』なのかは解るのではない
でしょうか?
戦死者から戦闘員の死者を引いて、そこから更に民間人への誤射を引いて、次に
清国兵同士の殺しあった数を引いて(先に話した旅順市街での混乱)、そこから
戦闘員でもないので戦闘を行った者を引いて、初めて
『普通言う所』の『虐殺』と言うのが出てきます。
普通は。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板