したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

227八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>:2003/03/13(木) 21:31
>>220=スライムベスさんへ
>私の主張は「隠蔽では無い」では無く、「隠蔽というのはおかしい」です。
>「隠蔽だ」と断定するためには、直接執筆者の意図が判るような証拠を示すか
 直接執筆者に『意図を尋ねる(そして『真意』を得る)』のは不可能である
ので、この場合は教科書の記述より判断するしかなく、その時に読んでいる人間
が『どのような印象を受ける』かが重要になってきます。そして、私は
『どのような印象を受けるか』は先に書きました(また書いてもいいですが・・)
>あるいは、
>「書いたことより書いていないことの方が重要である事が
>誰の目から見ても明らか」であるという事を示さねばなりません。
『戦争状態』に『入った』のは『双方の巡洋艦部隊同士の砲戦から』と言うのは
『誰の目から見て明らか(これはスライムベスさんも先にお認めになられまし
たね)』であり、
>それが出来ない場合は「隠蔽というのはおかしい」と
>主張しているわけです。
それは前述の通り私は『出来ている』訳で、スライムベスさんが
「隠蔽と言うのはおかしい」と言われるのなら、次はスライムベスさんが
『隠蔽ではない』と言う事を御自身で立証されるか(しかしスライムベスさは
そうは主張されてはいません)、『戦争状態に入った』のが『双方の砲戦』では
なく、『輸送船攻撃から』と言う事を立証されなければなりません。
 何故なら、中国の教科書が『戦争状態』に『何から入ったか』と言う事を記述
している訳ですから。『スライムベスさんの言う所の本質
(『見方』によって『どうとでも変わる』)から見ても
『意味の無い』ことであり、それをもって『輸送船の方が重要であり、砲戦は
必ずしも必要ない』と言う事を立証されるのは失礼ながら『的外れ』でしょう。

>「攻撃を仕掛けた」については、
>状況を考えれば日本側であろうということを既に述べました。
『最初の発砲は日本』と言う事の『根拠』は述べられましたでしょうか?
>「攻撃意図を知らせた」は戦闘旗を掲げたことを指しています。
>増速して近づいていったのも砲門を開いたのも
>「攻撃意図を知らせた」にはなりません。
 『司令官旗に敬意を表さない』、『砲門を開いていた』と言う事は
「相手に敵意(攻撃意図)を知らせていない(と考えるのが妥当)」と
スライムベスさんはお考えでしょうか?

『絶交書の期限』が『過ぎた後』に
>初めて聞く名前ですが、調べてみると結構有名な方のようですね。
>あんな気合の入った人と間違われるとは畏れ多いです(笑)。
それは失礼しました。ひょっとしてと思いまして。深い意味はないです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板