したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

中国の反日教育

224八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>:2003/03/13(木) 21:30
>>220=スライムベスさんへ
 こんばんはスライムベスさん。
今日も豊島沖海戦ですね。私は余り白熱しているとは思いませんが・・。

>何が『的外れ』か
 どうも私の書き方が誤解を与える書き方で申し訳ありません。
スライムベスさんの何が『的外れ』かと言いますと、
『戦争状態』に『何から入った』と言う事の観点から、『砲戦の事実』を記載すべ
きと言っていることに対して(何故ならこの話は中国の実際の教科書の記述
を問題としているのであり、それは『輸送船の事』は『戦争状態の始まり』
で書いているからです)、スライムベスさんが
「『当時の日本軍の意図』を『推定』する事」から考えた
『スライムベスさんの言う所の本質(見方によって『どうとでも変わる』)』
で、『重要なのは何か』と言う事を考えるのが『意味が無く』、それをもって
『砲戦の記述』は『必ずしも必要とは言えない』と言う事を一生懸命に立証され
ようとしている事が(しかも中国の執筆者の意図も自分と同じであると、
これまた『推定』されていますが)、『的外れな事』だと言う事です。

確かに私の前の書き込みを見ますと、スライムベスさんが誤解されて
当然ですね。はっきり言うべきでしたね。
『戦争状態』が『何から入った』の記述に対して、『双方の巡洋艦部隊同士の
砲戦をもって戦争状態に入った』と言う事があるのに(これはスライムベス
さんもお認めになられましたが)、
『見方』によって『どうとでも変わる』、『スライムベスさんが言うところ
の本質』で話しても、『この場合』は

『意味が無い』
ことですよと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板