したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

反日韓国・親日韓国

63卵の名無し</b><font color=#FF0000>(Ob/ersYQ)</font><b>:2003/01/08(水) 19:55
>>57

細かい事は置いといて、雑感。
両親が戦争中に韓国の方に行ったとかで、生まれたときから十数年韓国で暮らしてきて、高校生の時に日本に移って来た知人がいました。一応日本人だそうです。もう、日本に来て二十年ぐらいは経つのかもしれません。詳しい事は知りません。だけど、一見日本語が達者には見えるが(地方から来たような、言葉のなまりは有るけど)、細かいところの表現法で誤解を受けるのでしょう。若干不快な思いをされる方も見えました。「まあ、日本語がまだ判らないから仕方がないね。」なんて言いながら、周りは特に怒りもしませんでしたが。そんな感じで、誤解って有り得るかも知れませんね。
ただ、育った環境でお国柄なのか、考え方も違っていました(?)。事有るごとに、「気にしちゃいけない。合わない人とも表面だけ合わせて言いたい事も言わずに皆と仲良くやらねばならない。皆、絶対そうしろ。全員催し事には絶対参加して、とにかく何事も全員で行動しろ。」みたいな事を、飲み会が有る度に説教して周っていました。正直、勘弁してくれと思いました。(爆笑)まあ、ンな事言われたおりには、私だったら喧嘩だな。実際、喧嘩したし。そもそも、表面だけ仲良くして何になるんだろ。そりゃ、この意見の全てを否定するとまでは言いませんが、しつこく言いすぎのような気もしますが。スマソ。雑感でした。
で、韓国に詳しいと見てお聞きします。こう云うのって、お国柄でしょうか?まさかね?それとも言葉のアヤからの誤解?後者であろうとは思いますが。(馬鹿な事聞きましたが。)>ちひろ氏

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板