したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

反日韓国・親日韓国

58壱学生:2003/01/08(水) 18:06
>ちひろ氏

それで?
もともとの主題は「韓国は民主主義国家であるかどうか」というのが貴方と八百鼡氏の間での議題だったでしょ?
話を逸らしたり本質的でない事に拘らずに、
「貴方はどういう論理で『韓国が民主主義国家である』と主張するのか」、という部分に応える必要があると思いますよ。
そこへの回答無しに「嫌韓派が見え透いた嘘をついている」とかいう部分に拘るのは、話を逸らしているようにしか見えませんよ。
そういう部分も「議論をする上で『日本誤読解力』が足りない」と指摘せざるをえない箇所です。
貴方が韓国の事情に詳しいのはわかりましたが、この議論で必要なのは
「議論をする上で必要不可欠な知識を提供し・補う」事であり、不必要にそこに拘っているようではまともな議論などできません。

そもそも貴方は「韓国は民主主義国家だ」と主張したい訳でしょ?
それならそこの部分に努力を集中して、「あぁ、なるほどなぁ」とみんなを説得できるような論理で議論を展開するべきでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板