したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

反日韓国・親日韓国

13ちひろ:2003/01/07(火) 11:00
>>9
>向こうには、日本書籍専門店もある、と韓国からのお便りで読んだことも、聞いたこともあります。

前レスで書いた三つの大書店では、日本直輸入の書籍のフロアーがあり、たいていの本は手に入ります。
不思議なのは日本出版の2〜3か月後には、翻訳本が出ることです。
幾ら日本語が達者でも、そんなに早く翻訳できるわけ無いと思っていたんですが、
恐らく手分けして大勢でやっているんではないかと推測しています・・・どかな?
本だけ見ても、韓国は大きい市場で、日韓友好のメリットが日本には無いなんてことは誤りだって分かりますよ。
日本を実質的に理解している最大の外国は韓国であることに間違いありません。
他の国は親日と言っても、実体を知らずお金に靡いてたりするのが多いですから、
実体を知ってどう転ぶか分かったもんではありませんが、韓国は実体を知った上での判断です。
日本人が韓国を知っていることの何倍も、韓国人は日本を知っているでしょう。
日本で韓国直輸入の本を買える書店も、置いてある分量も、ほとんどありません。
たまにあっても向こうで買う7倍くらいします。

もう一つ。
日韓条約の公表の話も出ていましたが、非公表ってどういうことを言うのか分かりません。
日本でだって、条約全文を読もうと思えば、本を買うか図書館へ行くか、
検索するか・・・ですよね。
韓国でもそれだけの努力をしなければ見られないのは当たり前で、
どれだけ実態を調べて言っておられるのか、知りたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板