したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

北朝鮮

66柏葉英一郎</b><font color=#FF0000>(HCOHd/MU)</font><b>:2003/03/16(日) 20:43
>>62-63 八百鼡様。

どうやら、あまり多すぎる援助はいけないということでは、私と一致しているように見えます。
半島はほぼ間違いなく、我が国の援助に感謝の念はないでしょうね。
『日帝36年に比べれば、まだまだ足りない』ってことくらい、平気で言うでしょう。
あまりにバカバカしいですが、すぐに他人のせいにするのは、連中の常套手段ですので。
確かハン板の方で、『連中を扱うには、犬と同じ様にすればいい』ってなことが書いてありましたが、下でに出るとつけあがるということをいっているのだと思います。
よって、個人的には善意から援助をするのではなく、『ほれ貧乏人、めぐんでやる』という程度の気持ちでやるべきではないかと。

朝鮮半島の安定に関してですが、ハッキリ言って解決策は見つからないみたいですね。
これは100年以上前から、何も変わっていないわけでして。
明治の先人たちの苦悩がよくわかります。
前は我が国が併合という形で安定させたわけですが、これは結局のところ(総合的に見れば)失敗したわけです。
同じく戦後、米国とソ連による均衡状態が出来ましたが、現状を見る限りはこれも成功とは言えないかも知れません。
日米のような海洋勢力、中露のような大陸勢力がそれぞれ自国の利益のため半島を何とかしようとしてきた歴史がかいま見えると思います。
まあ、結局のところ、半島という地域は、海洋、大陸の両勢力から見れば、非常にやっかいなお荷物なのではないかとも言えるのではないでしょうか。

で、話が少しずれますが、現在、2ch「極東板」で、以下のようなスレがあります。

◆韓国崩壊迫る!中国領になるのか?◆
 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1046240703/l50

で、ここで思ったことは、いっそ半島が中国やロシアといった大陸勢力に組み込まれた方が、逆に安定するのではないかということです。
もっと理想をいうなら、「中華人民共和国朝鮮自治区」「ロシア共和国朝鮮州」になった方が。
つまり、150年前と同じになると。
中国人にしてもロシア人にしても、あのやっかいな朝鮮人を上手く扱い、統御しているらしいですし(奴隷のように扱っている?)。
で、我が国は大陸には一切首を突っ込まず、海洋勢力中心に活動をしていけばいいのではないかと。
石橋湛山の主張とほぼ同じですが。
まあ、一種の暴論かも知れませんけど・・・・・・さらに相手(中露)が嫌がればそれまでですが。
『あんな奴らを抱え込むなど、まっぴらごめんだ!』って感じで。(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板