したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

北朝鮮

56八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>:2003/03/13(木) 09:00
>>55=ヤスツさんへ
 私も10年以内に現体制が維持できなくなる可能性は低くないのではと考え
ています。
 ただ、北朝鮮が現体制を維持できなくなったり崩壊したりすれば当然韓国が
北朝鮮を引き継ぐ事になる訳ですから、そうなると『一時は』余り日本に対して
反感を買うような事は出来ないのではないかと思います。
 やはり日本からの援助を引き出したい訳ですから(自国の負担を少しでも減ら
すために)、それには「『金正日マスク』による恫喝」ではなくて『笑顔』の方が
『速やか』に多く引き出せるでしょうから核兵器による恫喝はしないでしょう。
 では「『北処理』が一段落した後」に核カードを使うかと言う事ですが、
やはり『核保持』、『核恫喝』は世界の評判を『著しく下げる』ので韓国は
そのような事はしないのではないかと思います。

ただ、日本が幾ら『北接収の援助』をしても韓国ではそれを『有り難く思う』
よりも、(今までの事を見ていると)『当たり前』に思うでしょうから(寧ろ、
「この元凶は全て日帝による植民地支配のせいだ」とかかえって日本を恨みそう
ですね)、北接収後に韓国が反日をやめると言う事はなさそうですね。
 そうなるとやはり竹島の事もそうですが、恐らく『核以外での恫喝』は
十分しそうですね。

それと、現体制崩壊後は暫定政権が出来ても相当な混乱が予想されますから、
現体制崩壊→暫定政権発足→混乱の為に機能しない→予想より早く南による併合
となりそうですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板