[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
北朝鮮
51
:
八百鼡</b><font color=#FF0000>(/Re6aTC.)</font><b>
:2003/03/12(水) 23:09
>>50
=イカフライさんへ
>北の脅威
北の戦力は私が考えるにABC兵器以外は、『実質』戦力は相当『弱っている』でしょ
うね。
ただ、『何が脅威か』と言いますと、一言で言いますと『道連れにされる』のが
脅威でしょう。
つまり、北が戦争を仕掛けたら『その後始末』が『相当の負担』
を与えることは眼に見えているので(韓国は戦争に勝っても経済に大きな
ダメージを受ける。日本も当然影響を受ける)、
北朝鮮は
「『勝敗を度外視した戦争』を行う」とちらつかせる事で、体制延命の為の
援助を引き出そうとしているのでしょう。
本当に自暴自棄になったら、寧ろ『笑顔外交』で油断させておいて(朝鮮戦争
の時がそうだった。親善使節を派遣した。)から『ソウル攻略戦』を行うでしょう
(その時は混乱させる為に、また日本の自衛隊戦力の参戦阻止を図って日本海に
『弾頭無しのミサイル』を発射して、
「日本が戦争に参戦するのなら今度は核ミサイルで東京を火の海にする」とか
宣言したりしそうですね)。
ですから私は、北朝鮮が『然したる理由も無し』に『笑顔外交』をしだすのを
一番警戒します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板