したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

北朝鮮

50イカフライ:2003/03/12(水) 09:13
これは、イラク攻撃の板スレを読んでいて感じたことなのですが、こちらに書いた方が良い内容かなあ、と思って。
「北の脅威」が盛んに言われていますが、実際の所、北の力というのは、どの程度のものなのでしょうか?
力、というのは、単純に言えば軍事力です、が、実際、戦争となると、確かに軍事力は要ですが、それ以外の要因、経済とか、国際政治の場の発言力とか、まあ、いろいろからみますよね。
盛んにミサイルを打上げて、挑発行為を繰り返してはいるし、テポドンが発射されれば、日本に命中するのは10分かかならい、などど言われているけれど、そして、それを聞くと、私なんぞも危機感は覚えるのだけれど。
その反面、続々増える脱北者や飢餓の報道なんかを聞くと、一体本当に戦争できる状態なんだろうか、あの国は。
なんてことも感じる。
 これは楽観論かもしれないのだけれど、今、北が行っているワケワカラン行動は、それこそ崩壊寸前の最後の悪あがきの様にも思えるのだけれど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板