[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
北朝鮮
154
:
柏葉英一郎
◆xNHCOHd/MU
:2006/10/14(土) 22:21:35
どもです、で、
>>150
>相手にこちらの要求を通すにはアメとムチをうまく使い分けないとダメなのに、
>アメの方は全然出してなかったですからね。
これは仕方ないでしょうね。
膨大な援助をする代わり、核を放棄するって約束を北朝鮮の方が反故にしましたから。
仮にアメを与えても、また同じ事をするだろう・・・・って考えになるでしょうし。
そして、日米が援助を停止したあと、中韓が北を援助してきたわけで。
韓国の場合だと、北に1兆円以上もの大金を投資したみたいですし。
で、その結果がこれです。
ゴロツキ相手には、国際的な常識など全く通用しないわけでして。
やはり、もっと早い段階から強硬策で行きべきだったと、私は思いますが。
>そもそもの目的がブッシュのアメリカ(&日本?)と他の国とでは
>違っているんだと思います。
いや、日米ともに同じだったと思いますよ。
アメリカの戦略上、中国と直接対峙するのはあまり気の進まないことでしょうし。
朝鮮半島は大陸国家(中ロ)と海洋国家(日米)の緩衝地帯であればいい・・・・これは、日米中ロ共通のものだと思います。
そして、明治維新以来の朝鮮の歴史は、まさにそういったものでした。
米国の今までの態度を見ても、あまり事は荒立てたくないように感じます。
ただし、これは北朝鮮がちゃんと約束を守ってくれるという、条件付きですが。
秘密裏に核開発していたり、ニセの遺骨を送るような行為をしていれば、不信感を抱くのも当然で。
さらに偽札や麻薬で、アメリカをいっそう怒らせました。
これじゃ、国家規模の暴力団そのものです。
北朝鮮は関係国の足元を見、調子に乗って増長してしまった。
それが今回の結果を招いてしまった・・・・私にはそう見えますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板