したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

北朝鮮

150スライムベス:2006/10/13(金) 23:47:50
>>149コボ朗さん
> >>1_推測ですが4しかないのでは?

わけがわからん状態ってことは無いと思いますけどねえ。
私の考えに一番近いのは2.かな?
彼等にとっては体制の延命が何よりの目標で、
エネルギーもついでに貰えるものなら貰いたいってところじゃないでしょうか。
核を持たない方が攻められないか、持つほうが攻められないかと考えた上で
「そっちが攻めてきたらあんたもタダでは済まないよ」と核の抑止(威嚇)効果の方を重視したんでしょう。

だからもしブッシュ政権が北朝鮮に核を持たせない事を目標に外交してきたんだとしたら、
これは強硬一本槍できたブッシュ政権の失敗ですよ。
相手にこちらの要求を通すにはアメとムチをうまく使い分けないとダメなのに、
アメの方は全然出してなかったですからね。

しかしブッシュ政権の目的はそうでは無く、
金正日体制を打倒(優しく言えば体制転換?)する事でしょう。
金体制を追い詰めていって始末するつもりで、
イラクが落ち着くまでの時間が稼げればいいと思ってるんじゃないでしょうか。
それなら今の状況はブッシュ政権にとって失敗とは言えないですね。
一方中韓露やクリントン政権は体制を認める代わりに核を放棄させる路線でした。
そもそもの目的がブッシュのアメリカ(&日本?)と他の国とでは
違っているんだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板