したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

竹島は誰のもの?

81壱学生:2004/01/18(日) 19:52
>切手屋さん
僕はこの掲示板には長らく書き込みをしてなかった者ですが、敢えて一言言わせてもらうとすれば、
貴方のこの掲示板における初めての書込みである>>77とその直前のレスの>>76の日付をご覧になれば
貴方の>>80における不満の答えは明らかでしょう。
貴方は一年前から書き込みのないスレに書き込んでおきながら、「ほとんどレスがない」と嘆いているのですよ。
この事だけを見ても貴方はこの掲示板全体の議論の流れはおろか、このスレの過去ログすらも読まずに
書き込みをしている事が明確に読み取れます。

「新参者は書き込むな!」などとは申しませんが、ネットやBBSにもそれなりのマナーがあります。
せめて過去ログぐらいは読んでから発言してはいかがでしょうか?
竹島問題だって戦後ずっと日韓間の問題として存在していたのであって、今回の韓国における竹島切手の発売だって
それほど目くじらを立てるほどの問題には僕には思え無いのですが。
貴方が竹島問題に興味を持ってどれ位になるのか知りませんが、10年来韓国にそれなりの興味を払ってきた僕なんかからすれば
「またいつもの事だな〜」くらいにしか思えません。

それはともかくとして、一年前に仮死状態になったスレにそれほど目新しくもない事を書き込んでもそんなにレスはこないでしょうね。
それが嫌なら、自分なりの切り口でそれなりに興味の引く話題を貴方から提供しなければいけないでしょう。
それが出来なければ活発な議論は望めないでしょうね。
老婆心ながら忠告しますと、貴方の熱意は空回りしていますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板