したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

竹島は誰のもの?

255イカフライ:2005/03/25(金) 17:02:53
>>253

>国際裁判所の裁判官には日本人がいる→インチキするに違いないニダ!

国際裁判所の話は、>>149あたりに出ていますね。
 確かに日本人の裁判官はいますが(小和田って、この方はもしや雅子サマの……?)でも、国の構成はかなりばらついているというか、多岐にわたっています。
 日本人裁判官が「竹島は日本領」と判決を出したにしても、他の国々の裁判官がそれに従うかどうか?
 少なくとも、中国人裁判官は認めないと思うのですが。
 それとも、日本人裁判官ってそんな権力あるんですか?国際裁判所。
 こんな国際社会の発言力が弱い国なのに、ニホンタン。

>>252
>>竹島を日本に渡したら最期、再び朝鮮半島が日本に支配される位のトラウマがあるんだろうか、その位に思えます、韓国側の態度。

>はい。実際そのように考えている人が多いように思えますね。

ノムヒョン大統領の談話なんか、もろそんな感じですね。
 ただ、まあ、実際の一般的韓国人は、どうなんでしょうか? 
 確かに民族性や歴史的背景を考えれば、日本人とは国家というものの考え方、ナショナリズムの発露はかなり異なるとは思います。
 でもさ、日韓併合なんて100年前のことなんだよ。
 戦争が終わって、もう60年経ってるんだよ。
 日本のアニメとかギャルゲ−とかエロマンが大好きな韓国オタもたくさんいるじゃないの(いや、まあそれはおいといても(^^ゞ)。

歴史認識とか、謝罪と保障とか、いいかげんにしようよ、もういいじゃない。
 21世紀なんだよ、大切なのは過去より今と未来でしょう。

……なんて思っている韓国人も、特に若い層ではいると思うんですが。

そういう声が出にくい雰囲気もあるのかなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板