[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
149
:
吉岡
:2005/03/08(火) 16:17:25
国際司法裁判所です。どんなに不合理なことでも、長いものに巻かれるのは許せるという素直な人ばかりだとやりやすいのですが・・・
「1985年にアメリカのレーガン大統領がこの選択条項受諾宣言を撤回したのをはじめ、すでに中国、フランス、ドイツ、イタリアなども宣言を拒否しており、国際司法裁判所の力はいっそう弱まった。」
http://pol.cside4.jp/kokusai/38.html
国際司法裁判所の権威といえば、もともと大国による力ずくの権威であるわけです。
その権威を大国が失墜させているわけですから、私なら巻かれたくないですね。
現在の裁判官
史久𨉷(Shi Jiuyong、中華人民共和国、長官)
レイモンド・ランジェヴァ(Raymond Ranjeva、マダガスカル、副長官)
ジルベール・ギョーム(Gilbert Guillaume、フランス)
アブドゥル・G・コロマ(Abdul G. Koroma、シェラ・レオネ)
ウラドレン・S・ヴェレシュチェチン(Vladlen S. Vereshchetin、ロシア連邦)
ロザリン・ヒギンス(Rosalyn Higgins、連合王国)
ゴンザロ・パラ=アラングレン(Gonzalo Parra-Aranguren、ベネズエラ)
ピーテル・H・クーエイマンス(Pieter H. Kooijmans、オランダ)
フランシスコ・レゼク(Francisco Rezek、ブラジル)
アウン・シャウカット・アル=ハサウネ(Awn Shawkat Al-Khasawneh、ヨルダン)
トーマス・バーゲンソール(Thomas Buergenthal、アメリカ合衆国)
ナビル・エララビ(Nabil Elaraby、エジプト)
小和田恒(Hisashi Owada、日本)
ブルーノ・ジンマ(Bruno Simma、ドイツ)
ペーテル・トムカ(Peter Tomka、スロヴァキア)
この構成が、かなり韓国側に偏った構成になった としても、お任せする気になりますか?
先のレスで言いましたように、韓国側から見て、この司法裁判所に訴えて得られる利益は、どっちに転がっても、皆無なのです。
いくらこちらが要求しても、一緒に提訴するのは無理な話でしょう。
そこでこちらはどうするか、という話です。
戦争も辞さないですか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板