[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
232
:
大神
:2005/03/18(金) 21:16:08
>>230
>日本のことではなく、あなたのことを書いたのですがね。
以前吉岡さんは国語力やイカフライさんから読解力のことを言われましたが
それは置いておきますが、
・主語がない言葉
・訴えるとあるが、話をしている人間に訴えるという言葉は使わない
(どこに訴えるのだ?)
ですので、訴えるとありますので日本は訴えていますよと書きました。
ヤスツさんからも言われていると思いますが、吉岡さんは日本語の使い方を
きちんとしないと相手と話が噛み合わなくなりますので注意した方がいい
でしょう。
>読ませたければ、読ませる努力をなさいませ。
で、私は「ここに文書名が出ていますよ。この文書の種類です」と示しまし
たね。吉岡さんがこの言葉を使うのは、私がそれをしていないならまだ分り
ますが実質このように示しています。
上 膳 据 膳 、ク レ ク レ 君
では良くないでしょう。吉岡さん。
>一人の人間の中に、問題によって、右翼的、左翼的など、いろんな面が含まれ
>ていることも或るでしょうが、
確かに人間には多面性や、物事によって色々変わりますね。だからそれに
気付いているならこのように右翼、左翼という言葉は最初から使わない方が
いいでしょう。実際私は貴方や他の人に左翼とかそんな言葉は使わない
でしょう?
>ここでは、「領土」 に対する執着心を、右と
>見ています。まあ、右翼というより「愛国者」(カッコつきですよ)という
>方が、響きがいいかな?
領土が大事と考えると何故に右なのでしょうか?何故に右翼なのでしょう
か?共産党も社民党も民主党も領土は大事と言うでしょう。そしてそれをもって
右翼だというのでしょうか(笑)。少し吉岡さんは考えなおした方がいいでしょ
う。
>竹島を韓国が実効支配しているから、日本は韓国に従属しているのですか?
>一度も韓国に従属したことのない日本 の大神さんがそう思うくらいだから、
>韓国の「愛国者」が、独島が奪われたら、再び従属する国になる、と思うのも
>無理はないということですね。
読解力をつけましょうよ!吉岡さん。
私が従属的な友好関係と書いたのは、友好のために自分を犠牲にする考えを
指していますし、そうよぶのは間違っていないでしょう。
対等な友好関係なら等しく自分のことも主張すべきとするからです。
>どちらもが根拠を持って主張する問題を、棚上げにして付き合うのは、どちら
>がどちらに従属するかとは関係のない、先人の知恵です。
そのために自分だけが犠牲になっても構わないという考えが従属的な友好関係
を目指していますね。
>ところで、あなたは、アメリカとの従属的な友好関係は、望んでいるのです、
>ね?
多分、吉岡さんはこのようにするだろうなと思っていましたので、やはり
吉岡さんの考えは予測が立てやすいという感を深く出来て嬉しいです!o(^_^)o
さぁ、どうなんでしょうね(笑)。一つ言えることは話が大きく拡散します
からこれには敢えて答えません。ご想像にお任せします(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板