[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
230
:
吉岡
:2005/03/18(金) 18:53:49
>>223
>>224
> おかしいですね。吉岡さんは中田氏への話に横レスした時には必要に
>迫られていた状態でもないのに過去ログを読んでいたと言っていたわけですが。
中田さんに (が?) リンクされたものを見て書いた場面ですね。
あの時と同じように、リンクしてくださればそこを見るにやぶさかではないと申し上げているんですが・・・・
> 全部見ずとも武蔵さんのだけを見ればいいわけですが。
だから、それへのあなたのレスを読ませたいなら、リンクを貼ればいいのです。私が必要としているわけではないのですから。
それから、これだけ執拗に武蔵氏のことを出されるところを見れば、私とよく似た考えの人であることは分かります。それにしても、私とそっくりな意見など、どこにでも転がっているのですが、「ここでは」よほど珍しいようですね(笑)
そして、似た意見にレスしたからそれを読めというのは、無精な話です。しかもリンクも貼らずに。面倒でも、私のレスへのレスをしていただかないと。
>>訴えたければ、訴える努力をなさればいいだけの話です。
> 日本は訴える努力をしていますね
日本のことではなく、あなたのことを書いたのですがね。読ませたければ、読ませる努力をなさいませ。
>吉岡さんにとって右がどこからなのかは置いておきます(笑)。
一人の人間の中に、問題によって、右翼的、左翼的など、いろんな面が含まれていることも或るでしょうが、ここでは、「領土」 に対する執着心を、右と見ています。
まあ、右翼というより「愛国者」(カッコつきですよ)という方が、響きがいいかな?
>しかし、従属的な友好関係を望む日韓の人、いや寧ろ従属的な友好関係を望む
>日本の人にとっては耳に痛いでしょうね(笑)。
竹島を韓国が実効支配しているから、日本は韓国に従属しているのですか?
一度も韓国に従属したことのない日本 の大神さんがそう思うくらいだから、韓国の「愛国者」が、独島が奪われたら、再び従属する国になる、と思うのも無理はないということですね。
どちらもが根拠を持って主張する問題を、棚上げにして付き合うのは、どちらがどちらに従属するかとは関係のない、先人の知恵です。
ところで、あなたは、アメリカとの従属的な友好関係は、望んでいるのです、ね?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板