したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

竹島は誰のもの?

219大神:2005/03/17(木) 21:21:30
>>216
>韓国人(全部じゃあないですが)「泥 棒 と の 友 好 は不可能」 
>だと主張して、カッターナイフ自傷をしたり、友好関係を全て断ち切ろうと
>したりしています。国が取られる1910年の前に、1905年に独島を取
>られた。堤防がアリの一穴で崩れてしまった。彼らはそう思っています。
>亡国の憂き目に会わないようにという彼らは、必死です。

何か勘違いしているようですが、私が「泥棒との友好が大事」と書いたのは、
友好のためには他を犠牲にしても構わないとする考えがー今まさに吉岡さんが
披露されている考えですがー、

泥 棒 と の 友 好 も 大事 

ということですね、と書いているのですが。つまり私が書いたのは吉岡さんの
ような考えに対してです。で、

>お互いに「竹島よりも友好の方が大事」と思うべきなのですが。そのほうが
>お互いの利益なんですが。

もし韓国も友好が大事と思っているなら、韓国が戦後に日本にしてきた行動は
正に友好を破壊する行動です。それにそもそも韓国と日本には対等な友好関係
があったのかということを考えてみたら如何でしょうか。

何をされても我慢する、友好のためには我慢をする、というのはそれは

単なる従属関係です

そして、もし吉岡さんが双方ともに友好関係を大事にするべきだと考えて
いるなら、今頃吉岡さんは韓国の行動を非難してしかるべきなのですが、それは
ないので、やはり単なる一方が我慢する事を強いている従属関係を大事にしろと
言っているのでしょう。

ちなみにこのように一方だけに我慢を強いる不公平なところをヤスツさんは
うろちいさんに聞いていますので、そこも参考にされるといいでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板