したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

竹島は誰のもの?

211大神:2005/03/16(水) 11:56:08
>>210

久しぶりにうろちいさんの書き込みがありましたが、今まで無視して
いたが頭の中に私の言葉がリフレインしていて、とうとう書き込まずに
居られなかった、一言言ってやらないと怒りが収まらなかった、という
ことでしょうか。
 それとも相手も怒らせて話をパーにしようというところなのでしょう
か。なまじかなり時間が経っている上に怒りのオーラがある書き込み
なので判断に迷います。

>「単なる記念日」と、ことを矮小化してるから、そういうことが言えるの
>でしょうね。これが単なる記念日ではないことなど、韓国サイドはおろ
>か、島根県議会も、大神さんも知っています。

何かうろちいさんは勘違いしているようですが、表向きは
100周年記念日ということですが、韓国はその100周年記念に文句を
言っていて、私はその表向きの100周年記念に対する韓国の行動を
最初に問題にしたのですが。きちんと読んでいます?

>ところが、日本側の「意図的な無視」も、まったく相手ありきの言動では
>ないですか。

日本の記念日制定は1905年の島根県編入の100周年を記念したもの
で、韓国から占領された日を記念したのではなくて、サンフランシスコ
条約の締結による返還を記念した日でもありません。
 相手の存在に関係ないことをしたとしたらそれのどこが「相手ありき」
なのでしょうか。

これは韓国がではなくて、うろちいさんが言っている論理に対してなの
ですが、自分に触れていない言動を「意図的な無視」として、しかも
「相手ありき」の行動だというのは単なる自意識過剰を通り越して
異常者でしょう。

>攻撃性の観点から日本のことを「幼い」としたことは僕はありましたか?

攻撃性は韓国がいかに幼いかを私が解説した時に示したのですが。

>まあ、仮に、攻撃性が高いと幼い、だとしても、日本の言動に微塵の
>攻撃性も無いことを言わなければ、「五十歩百歩」ではないことの論証
>にはなりませんよ。

日本の場合は記念日制定。どこに攻撃性があるのでしょうか。
前に三毛猫ナナさんに言いましたが、この記念日制定の場合の三毛猫ナナ
さんが/今回はうろちいさんも 言うところの攻撃性はすでに日本が
領有を主張していることに含有されています。

で、問題にしている攻撃性はその領有の主張を越えた攻撃性なんですが。
ヤスツさんがうろちいさんに
「何故、うろちいさんは韓国の振る舞いを問題にしないのですか?」と
尋ねてうろちいさんは黙殺していますが、その韓国が取っているような
行動の攻撃性なのですが。

前にも書きましたがうろちいさんのどっちもどっちも論、
五十歩百歩論は無理がありますよ。

>言えますよ。
>領有に関する記念日なんて、領有に関するコンセンサスが両国でとれた
>後ですれば良いではないですか。

別に前でも後でも問題ないですよ。問題にすることが問題なのですが。
韓国も日本も独立国であってどちらかに従属しているのではありません。
韓国と日本が国際司法裁判所にともに訴えている段階なら双方大人しく
しておいた方がいいというのはまだ分かりますが、現実そうではありま
せんね。

それに84周年とかの中途半端な時ではなく、100周年ですから。

>それがオトナってものでしょう?違いますか?

はい、違います。

それはオトナではなくて、私個人間の、しかも日本社会だけで通用する
遠慮の概念が国際社会で通用するという考えに立脚しているだけです。

>で、しかも「たまたま」大神さんの基準は今回の件で日本サイドと
>韓国サイドとを逆の評価に隔てるものだったのでしょうね。

これは一体何を言いたいのでしょうか。私が言っていることは日本でも
韓国でも関係ないのですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板