[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
210
:
うろちい
:2005/03/16(水) 06:39:11
>>124
大神さん
>はい、言い切れます。先ずは相手の国と係争しているかといって
>記念日の制定を遠慮する必要性がないですよね。
「係争しているから、記念日制定を遠慮しないと幼い」と誰が言いましたか?
「単なる記念日」と、ことを矮小化してるから、そういうことが言えるのでしょうね。
これが単なる記念日ではないことなど、韓国サイドはおろか、島根県議会も、大神さんも
知っています。
>と言っていますが、韓国がしたのは相手を無視した行動ではなく、
>相手ありきの行動ですね。そして交流中止、立ち入り禁止としています。
ところが、日本側の「意図的な無視」も、まったく相手ありきの言動ではないですか。
>これは相手を無視した行動ではないでしょう。攻撃性から言えば明らかに
>こちらが上です。
攻撃性の観点から日本のことを「幼い」としたことは僕はありましたか?
まあ、仮に、攻撃性が高いと幼い、だとしても、日本の言動に微塵の攻撃性も無いことを
言わなければ、「五十歩百歩」ではないことの論証にはなりませんよ。
>国によって係争事項があるのは別に不思議ではなく、そこで記念日を
>制定したとしてもそれはあくまで係争事項に対する相手の意思を
>受け入れなかったといだけです。そして別に係争事項に関わってくるからと
>記念日を制定したとしても、それは幼稚とは言えないでしょう。
言えますよ。
領有に関する記念日なんて、領有に関するコンセンサスが両国でとれた後ですれば良いではないですか。
それがオトナってものでしょう?違いますか?
違うと言うなら、僕と比べて大神さんのオトナの基準が甘いのですよ。
で、しかも「たまたま」大神さんの基準は今回の件で日本サイドと韓国サイドとを逆の評価に
隔てるものだったのでしょうね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板