[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
197
:
吉岡
:2005/03/10(木) 15:45:12
私もかなり本を読んだのだが、「やりとり」を云々する人たちはいるが、連合国による正式文書が存在するのは知らなかった。
その文書は、どこに存在するのですか? 大神さんはどこで閲覧したのですか? 日本の国会図書館?
そこで正式文書を発表しておきながら、SCAPIN 677 で日本から切り離した竹島=独島を、他の島々と同じように、日本に戻すと、「サンフランシスコ講和条約」明記しなかった理由は何でしょう?
サンフランシスコ講和条約 第2章 領域 第2条(a)
日本国は、朝鮮の独立を承認して、斉州島、巨文島及び欝陵島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
島の帰属について、当事国ではなく、連合国に決定権があるとするのは頷けないが、そこは日本と同じく韓国も「権威」には弱いから、当時の状況で明記しておけば、納得しただろうと思うのですがね。
> だが、それだと韓国は困るので日本は悪、韓国は善という固定観念を
植えつけてそれで話を進めようとするんですね。
>>195
どうもこういう「固定観念」が抜けないようだ(笑)変換不能なほど固く定まってしまったのでしょうなあ。
「日本は善、韓国は悪という固定観念」の方は不問にに付すんですかね?
日本国内ではそれで通じても、他国には通じないでしょうなあ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板