したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

竹島は誰のもの?

195大神:2005/03/10(木) 14:26:03
>>192

うろちいさんには含むところのある国際法だけではないようです。
歴史的に見ても正当性があるのではとアメリカに他国から照会がありま
した。国際法と歴史的に見ても日本の方が分があったようです。

対する韓国の場合は望見だけのようですが、望見だけでは根拠に
ならないんですよね。国際法的に見て。群島であったとしても。
 そして日本は200年以上実効支配していたわけですが、対する韓国に
は同様のことがないのですよ。だから歴史的に見ても日本の主張の
方が正しいんですよ。

望見で思い出しましたが晴れの日には国境から他国が見えますよね。
そして人間個人は色んなところに行きますよね。
 でも望見や国家でない個人が色んなところに行ったからとしても
それは同様のことが他の国に言えるわけです。だから相殺して考えると
日本にはあるが韓国には根拠がない。ただそれだけのことです。

だが、それだと韓国は困るので日本は悪、韓国は善という固定観念を
植えつけてそれで話を進めようとするんですね。
 それが竹島と関係ない日韓併合と関連付けようとすることですね。
ですが、竹島問題を論じる場合は日韓併合は関係無いんですよ。
 韓国が支配していた 

ま と も な 根 拠

を示す。ただそれだけの簡単なことなんですが韓国はそれが出来ない
ということですね。前の掲示板で八百さんとうろちいさんが議論
していたようですが、結局うろちいさんのレスが止まったのも多分それが
出来ないからだと思いますね。

>>193

こんにちはうろちいさん。韓国の行動が幼稚だということは理解して
頂けました?
 うろちいさんがされるであろう反論も先に予測して分かりやすく
書いたつもりですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板