[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
153
:
イカフライ
:2005/03/08(火) 17:40:49
>>141
をまとめだと取っていましたが?
はい。
で、
>係争事項ではあっても、紛争の理由にするかどうかは、両国の良識によるでしょう。
これは具体的にはどういうことでしょうか?
韓国は勝手に軍隊を置いているわけですよね?
日本と条約を結んで竹島を正式に韓国の領土としたとかではなく。
それを許して、竹島を韓国に上げるのが良識的だというのですか?
まさか違うでしょう,それではやったもん勝ちですよ。
それで良いのですか?
>1905年に奪われた島を取り返して守っていこうとしたわけで、自国領であるという前提ですから、彼らの論理としたら(私の論理ではないから間違えないように)当然のことをしたことになります。
これは韓国側だけの論理でしょう。
>歴史的な流れの中でとらえなければならないと思います。
ヤスツ氏は、
>>131
で、軍事的に対抗できない日本に対して、軍事国家である韓国が・・・・というようなことを言われていますが、韓国側は1905年の軍国主義日本に対して、同じようなことを主張しているのです。
これについては、知識が無いので教えてください。
1905年というと日韓併合の年ですね。
この時,韓国、というか李氏朝鮮ですか当時は。
どのような主張をしたのですか?
>>竹島の帰属は現時点では明らかではない(日本領でも韓国領でもない)
>明らかでないといいながら、「帰属をはっきりさせる必要」があると言われるのですか?
現時点で明かではなく,それが係争事項になり,最悪の場合,戦争のきっかけにもなりかねない自体(141で私はそうまとめたつもりですが)なら、はっきりさせたほうが良いのでは?という考えなのですが。
>イカフライさん自身は、責任と根拠を持って、どちらに帰属するか言えるのですか?
全く言えません。
それをはっきりさせるには歴史を遡ったり古地図やたいろいろ調べたり、まあ、専門家による調査が必要でしょう。
私自身はそういった知識もありませんし、お恥かしい話しですが,「竹島」という知名すらネットを始めて初めて知りました。
北方領土ほどメジャ-な領土問題ではない、なんて言い訳か。
>明らかでないことを無理やり明らかにすれば、否定された側は認めることはできないはずですが。
だからといって、明かにしなくてもよい事と,悪い事ってあると思うんですけれど。
個人的には私は嫌韓厨ではありませんし、竹島が韓国領だと認められる根拠があれば、「絶対日本のもんじゃなきゃ、ヤダヤダ」と駄々こねる気がありません。
というか、良識ある日本人はそうでしょう、一部の過激な右翼が暴れるかもしれないけれど。
韓国だって良識がある国家,国民ならそうなんではないですか?
>韓国軍の力(腕白坊や)は戦争も辞さないほど許しがたいが、国際司法裁判所(先生)の力なら、その力が正しかろうが間違っていようが、言うことを聞くというのは、なんだか優等生思考。
別に戦争も辞さない,とは言っていませんよ。
ただ、軍隊をちらつかせて力でゴリ押しするようなやり方は嫌いです,アメリカでも韓国でも、どこの国であっても。
国際法廷が万能だとは言いませんが,(かといって吉岡さんが言うほど不公正だとは思いませんけれど)お隣同士で地境争いしてるところに止まりが勝手に家建てちゃったら,なんか納得いかなくないですか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板