[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
131
:
ヤスツ
:2005/03/08(火) 00:07:03
竹島を巡る「現状」を言うならば、
「韓国が軍隊を置いて実効支配している」
ということになりますね。
現状を起点としてものを考えるならば、「すでに竹島は実質的に韓国領なのに、今さら
韓国領ではないかのように言い続ける日本がおかしい」という、うろちいさんや吉岡さん
の根底にある考えは裏打ちできると思います。
一方で、竹島を巡る領有問題は、韓国が軍隊を置いて実効支配を始める以前から
未解決だったのではありませんか?
それに際して、「国際法廷で争うべきだ」としてきた日本に対して「問題など存在しない」
とそれを突っぱねてきたのが韓国側であると同時に、その頃の韓国というのは北朝鮮と
切った貼ったの戦争を実際にやっている最中〜直後の【軍事政権】が国を取り仕切る、
【軍事国家】だったわけですよね。
しかも、一応は同盟国であるアメリカの援助を受けて、共産主義の尖兵である北朝鮮と
戦っていた【軍事国家】を相手に、一応は対外的な戦争を放棄したとしている(そうした
装備も持っていない)日本が、軍事的に対抗する(=韓国と同じ土俵に乗る)ことは、
装備としても不可能だったのでは。何しろ相手(=韓国)は、軍事政権が取り仕切る、
軍事国家だったんですから。
話し合いでなんとか、といってるうちに、軍事国家が軍隊を置いてしまった。それが、
「現状」になってしまった。
日本は竹島については、「今も係争中で解決していないが、我々は日本の領土である、
と韓国が軍隊を置く以前から主張しており、平和的に話し合う準備がある」としている
わけですが、それを受け付けずに軍隊を起き続けているのは、軍事国家・韓国による
実効支配を肯定する現在の韓国と、韓国の軍事支配を肯定するうろちいさんや吉岡さん
のような、「軍事支配された時点を起点と考え、現状として追認する」という考えの方々
といったところでしょうか。
韓国が竹島に軍隊を置いていることを非難しましたか? してなければ今してください。
同様に、郵便局を開設したこと、記念切手を発行したことについて非難しましたか?
してなければ今してください。今すぐ。このスレで。
どちらもどっちもどっちというのであれば、同様に相手も非難しましょう。
それがバランスの取れた行為と思いますが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板