[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
竹島は誰のもの?
122
:
大神
:2005/03/07(月) 12:05:21
>>119
>大神さん
>あなたが韓国生まれの韓国人であったとしても、今と同じ主張をなさっ
>ているでしょうか?
ほらね。こういう風に何人か言っているわけで、この点貴方の意見は
先ずどの国につくかがありきなんですよ。
>私の感触では、平均的韓国人以上に「独島はわが国土」と叫んでいる
>ように思いますが・・・・
もう少し読解力をつければ竹島の帰属によらない話をしていると分か
りますよ。
>北極星は、ロンドンで見ても、東京で見ても、真北を指しています。
>そういうゆるぎない事実以外で、相手の利益に反することが、相手に
>受け入れられることはないでしょう。
自分の利益だけで受け入れるかどうかを決まるならそれは無法者でしょ
うね。で、吉岡さんは韓国はそれでOKと言われているわけですね。
>2.自分に考えは述べるが、それ以上の行為をせずに静観する。
>2.の場合には、好転することはないかもしれないが、今以上悪化する
>こともない。また、他の友好関係を築くことによって、問題が問題で
>なくなる可能性が生まれる。私は、2.の方が自分の利益にもつながる
>大人の態度だと思っています。
で、韓国はそれが出来ていないわけですね。だから抗議や遺憾の意だけに
止め得ない。吉岡さんが言っていることは韓国に当てはまっています
ね(笑)。
>これに対して大神さんは(「若い」(プラス)とも感じるという部分を
>除けば)同感していただけるでしょうか?
ネット議論では日常生活とは違って相手との意見の相違をみた場合に
反論が続く点にあります。そして私は基本的に論理的に物事を考えそれを
披露するので、人によっては反論不可の状態になると不快な気持ちに
なるだろうとは分かっています。
しかし、真面目な気持ちで話をしているので中途半端に「なぁなぁ」で
終わらようとは思いません。
吉岡さんは何か勘違いしているようですが、実生活での振る舞いと
ネットの議論の仕方は違います。と、ここまで言えば分かりますね。
さらに吉岡さんの言う北極星が北に見えるとありますが、見えるだけで
真かどうかを判断するなら、小学校高学年以上の自然科学は北極星と違って
直に見えるものとは限りません。つまり吉岡さんが得意になって言っている
ことは大変幼稚なことです。
さしずめ吉岡さんは微分積分の式、三角関数の式、必要十分条件、
酸化傾向、力学、振動、を教えられた時に
「北極星と違って目に見えないぞ!」
と言うようなものですね。非常に自分で情けないとは思いませんか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板