したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

竹島は誰のもの?

107イカフライ:2005/03/04(金) 15:00:40
スレ違いになるとは思いますが>>101について。

ヤスツさんの>>106の意見の通り,今回のことはあくまで「保険に入っていない船」の入稿禁止であって「北朝鮮船籍の船」の締め出しではありません。
とは言え,北朝鮮の船舶で保険に入っているのは1桁のパ−センテ−ジであることを考えれば事実上の締めだし、とも言えますね,確かに。
もっと言ってしまえば,事実上の経済制裁のスタ−ト、とも考えられるのかも知れません。

ただ、その経緯を考えると,そもそも拉致問題に置いて,北朝鮮が拉致の事実を認め,死亡とされる被害者の死因をきちんと調査して明らかにする、という約束があったわけです。
が、フタをあけてみると、にせものの遺骨をよこしたりするわけじゃないですか?
 一体、あれはどういうつもりなのでしょう?(ネットのあちこちでいろいろな推測はあるようですが)
 個人的には「こっち(日本)をばかにしてるのかなあ」と思いました。
(それとも、骨からDNA鑑定ができる事を知らなかったのか?)
 で、経済制裁するならしろ、といっているわけですよね。

誰が得をするのか? ホントそうです、経済制裁されたら、一番困るのは北朝鮮だと思うんですが。

北朝鮮は、私の頭ではワケわかりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板