したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【マターリ】闇のS★Mスレ2【調教】

85( ・∀・)つ@”:2005/08/21(日) 20:43:37
>>57

>台湾にもう一度行きたいなー。簡体字より繁体字派ですよ。
>親日のイメージ強いな。なんだかんだで。
そんなに違うもんですか。簡体字と繁体字って。
台湾の人日本人に優しいって聞きますね。

>レトロもの大好き。今も着物集めてる。
着物ってアンティークのかなー。いいなー。
昨日着付け教室行って来た。着物着るのって気持ちがしゃんとする気がして好きだー。
みんなもっと着たらいいのにー。
>真珠の耳飾りの少女もまだ見てないよ。皇帝ペンギン見たい。
フェルメール好きさ。全部じゃないけど。
皇帝ペンギンあたしも観たいー。前やってたDEEP BLUEは結局観そびれた。
劇場の大画面で観たかったのにー。

>>58
>創作物を取り締まる労力があるなら先に犯罪に直接的な関係がある
>ところから取り締まるべき。
ここんとこ誤解があるかと思うけど、例えば萌えを全部排除しろって
言いたかったわけでなくてね。

書店でね、小学生の女の子がマンガを立ち読みしていたわけ。
で、近く通ったからどんなマンガかちらっと見えたんだけど、
レディースコミックだったわけなんですよ。
小学生全員がレディースコミック見ちゃダメってことは無いと思うんですが。
興味あるのは当たり前だと思うし。
でも、そこを私でなく真性ロリコンのヤバい人が見てたらどう思うんだろと不安になったので…。
『そんなエロマンガ見てる小学生→好き者→じゃあ、手出しても問題ないよね』
という考えに至る馬鹿がいないとも限らないかと思ってさー。
こどもが簡単に手に取れる場所に、そういうものを置いておくのはまずいんじゃないかと思うんですよ。
敷居が低いっていうのはそういうこと。
中学生くらいになって友だちと回し読みするようなのは大丈夫かなと思うんですけどね。
ある程度は大人が管理すべきじゃないかと。全く上からの圧力が無いと自由すぎて逆に不自由だから。

>なぜ自制心が働かなかったのかということが本質的な問題なのだ。
これは、理屈じゃなく理性や自制心が働かない瞬間というのは
誰にでも起こり得ることだと思ってます。
それって本人にももうどうしようもない。自分が何しているか分からないんだから。
後で気がついたとしても、遅い。
物凄く疲れているときとか自制心が働かないことがあると思う。
だから情報をある程度整理して、区分けすることは必要だと思う。
今って、以前は闇の部分にあったものも、何でもかんでも表に出て来過ぎている気がする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板