レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【二年次】編入学スレ【学士】
-
今朝、慶應から入学関係の冊子がたくさん届いた量産型ピカチュウでふ。
履修案内とか入ってたけど、何が何やらまだよく分からん…。
何の科目を取ったらいいんだ…?とりあえず4/3のガイダンスまで待とう…。
>>41
『旧理工板の編入スレは参考になったか』という事だけど、実はこの板を見つけたのは編入試験が終わってから…。
(;´Д`)…!?こんな便利な板あったのか…!もっと早く見つけていれば…!
という感じだったかな。
今見返してみると、とても役にたつスレだと思う。来年受ける人も見ておく価値は十分にあるはず。
旧理工板にも書いてあった通り、面接ではやはり
『なぜ慶應のこの学科じゃなきゃダメなのか』『今の大学でもいいんじゃない?』
みたいなことを聞かれた。
自分で言うのも変だけど、『自分のやりたいことはここでしかできない。今の大学には無くて、慶應にあるものはこれだ』
と日頃から考えていたので、その考えを素直に面接官にぶつけてみた。
結果、けっこう好印象だったと思う。面接官もフムフムみたいな感じでうなずいてくれたし…。
それから、旧理工板の最後の方で『英語の試験でリスニングはあるのか、無いのか』と少しもめてたけど、
漏れが受けたときにはリスニングは無かった。
英語は全4問。内訳は
問1.長文問題
問2.会話文
問3.空欄補充(イディオム)
問4.和文英作
といった感じ。
国立大学の入試問題に非常によく似ており、特に問1はどこかの国立大の問題をそのまま抜き出してきたのではないか、
というくらい似ていた。
来年はどうなるか分からないけど、一度赤本などで国立大の入試問題を解いてみる価値はあると思う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板