レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【二年次】編入学スレ【学士】
-
停止の理由に関係するかは分かりませんが、編入してから数年、
たまーーにここの事を思い出してROMってネットを見て感じていたのは、
慶應の理工編入(外部からの)が知られすぎたことによる現象への違和感です。
この編入を知ったのが「学校の先生に言われた」という人が出てきたり、
はたまた編入予備校がわざわざそのためのコースを用意して最早ビジネス化してたり。
「後から編入でも入れるらしいぜ」という情報(そのもの)が広く出回ることによって
記念受験が増えたり、全体の低下に繋がった面もあったのでしょう。
後はそれにより、多大な労力を払って編入を行うことへのメリットが見出せなくなったか。
ただ、>>3912 のかたが書かれているような社会からの編入への蔑視は起こることはないと思います。
なんだか、蜘蛛の糸になってしまったようで経験者としては残念の一言です。
この掲示板が役割を終える日も近いのでしょうか。
後輩がいなくなるのは惜しいですが、でもこの掲示板を見てこられるような方は
やる気のある方だと思うので、もし受験希望の方がいても違った形で努力されることをお勧めします。
最後になりますが、私を慶應合格へと導いてくれたここの管理人様、どうもありがとうございました。
矢上のどこかにいると思うと励みになります。お互い頑張っていきましょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板