したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【卒業論文指導放棄】吉村哲彦【問題発言連発】

1名無し長右衛門:2011/02/08(火) 15:58:19
ホームページ:http://forest102.life.shimane-u.ac.jp/yosimura/
Twitter:http://twitter.com/pukuma/
ブログ:http://miyakonomori.cocolog-nifty.com/world/

関連
http://togetter.com/li/92395

出身 日本(福岡)

松江の和菓子は見るからにまずそうだし、人にあげてもちっとも
喜ばれない。京都の和菓子の老舗の方がまだよくやっていると思
う。松江の和菓子って誰が買ってるんですか?

さっさと出身の福岡に帰れ!島根から出て行け!

2名無し長右衛門:2011/02/08(火) 16:02:20
こいつの研究室は絶対やめとけよ

3名無し長右衛門:2011/02/08(火) 16:53:41
>>1
いいスレ建てたな。乙!だけどトップにはもうちょっと色々書いてほしかった
奴の和菓子ネタなんか不要…
プロフィールとか問題発言とか、色々あるじゃん。
まぁURL晒したからいいけど。煽り方が弱いよぉ^^

4関連レス:2011/02/08(火) 17:01:58
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2326/1081181168/38-40
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2326/1293655270/195
島根大教授「卒論指導なんてしないし、卒論なんて見ません」と業務放棄をアピールする @pukuma
1 : さなえちゃん(愛知県):2011/01/24(月) 04:22:05.22 ID:t/+/x/KD0●
http://togetter.com/li/92395

学生の卒論とか読んだことないので、卒論の添削やってる先生がいることに驚く。学生が何やったのかは知ってるし、
それをどういう言葉で書こうと彼らの自由。私はそこまで興味はありません。
pukuma
2011-01-23 21:48:22

卒論はしばしば100ページくらい書かれていたりするが、そのほとんどはどうでもいい無駄な記述。
数ページで書ける内容が無駄な情報で水増しされている。
論文というのは短ければ短いほどいい。5、6ページも書けば十分だろう。
pukuma
2011-01-23 21:54:40

学生は卒論を書くことにより未知の世界に立ち向かっているが、我々には彼らが研究を始めた時点で、
それがどれくらい価値のあるものなのか、最終的にどこまでできるのか、何もかもすべてわかっている。
答えを教えてしまうのは簡単だが、それでは勉強にならないので黙っているだけ。笑
pukuma
2011-01-23 22:03:26

学術論文は短い方が美しい。100ページあるのは水増しだらけのバカ論文です。
卒論5ページ、修論10ページも書けば十分だと思うのですが、それでは学生本人が納得しない。笑
pukuma
2011-01-23 22:16:19

100ページもある自己満足の卒論を学生に書かせるよりも、
無駄のない美しい学術論文を書く訓練をさせた方がいいのではなかろうか?
pukuma
2011-01-23 22:41:00

5関連レス:2011/02/08(火) 17:04:28
38 :名無し長右衛門:2011/02/08(火) 01:52:51
卒業論文の指導を放棄した大学教授
テクノロジー・サイエンス 吉村哲彦 科学 卒論 教育 大学 教授
http://twitter.com/pukuma
http://forest102.life.shimane-u.ac.jp/yosimura/

学生の卒業論文を読まないと公言した大学教授の@pukuma さん。
それに対するとぅぎゃり主 @Tadashi_I の目に入ったpostをまとめました。
大学教授とは研究者であり教育者である。
卒業論文の指導は教育に含まれている。
私はそんな風に思っています。
http://togetter.com/li/92395


島根大学生物資源科学部
星川の次はこの人が祭り人か?wwwww


39 :名無し長右衛門:2011/02/08(火) 03:32:05
ゼミ選びは慎重に、の典型例だなw


40 :名無し長右衛門:2011/02/08(火) 11:28:09
>>38の先生の開き直り方、あれは痛いねえ。
あそこまで酷いのは見たことがない

卒論指導を正当な理由なしに嫌がるなんて、不適格教員扱いになるのでは?
一般人の声の方がまともに見える
卒論を課さない学部学科ならともかく、卒論があるのに指導放棄したとなれば、学生の就職進学にも影響しそうだな。
こんなゼミは嫌だ!ブラックゼミの見本!みたいなものだ。

こりゃツイッターで祭になるはずだ
面白いから宣伝しとこw

6名無し長右衛門:2011/02/08(火) 17:10:34
ツイッターアカ持ちの人は、ガンガン宣伝してくれ
ここをw

7名無し長右衛門:2011/02/08(火) 17:31:35
国立大の話ですが、結婚相手の収入がなければ(低ければ)家庭の収入がなくなって、学費免除というロジックだと思います。RT @shohei_07: へえ、日本だと免除になるんですか。RT @NoW_Watanabe 十数年前に北大でも実際いたw @gshibayama
約1時間前 webから

8名無し長右衛門:2011/02/08(火) 17:33:39
吉村哲彦(pukuma)on Twitter
http://twitter.com/pukuma/

9名無し長右衛門:2011/02/08(火) 18:28:37
ツイッターって読みづらいから嫌い
まだブログや2chの方がいいけど、ツイートするのも面倒くさい

あんなのを職務時間中に投稿してる教員はろくでもないな
島大はさすが、ろくでもない教員ばかりの巣窟だ
それでも一時期よりはマシになった方だろうに・・・

10名無し長右衛門:2011/02/08(火) 18:53:56
誰がこんなのを京大から連れてきたんだよ

連れてくんなよ糞が

11名無し長右衛門:2011/02/08(火) 18:55:38
福岡というか九州はやっぱり変わり者が多い
九州男児って奴かな(笑笑)

12名無し長右衛門:2011/02/08(火) 19:08:57
>>11
>九州男児
わかる。九州人は、勝手な男気解釈で横暴に振舞うのが多い
しかしチンピラみたいな底辺層だけかと思っていたが、こういう教員までもか。

とはいえ、九州全域普通の教員にも変なのが多いから同じかw
凶悪犯罪も多いし、極めてチョンに近い民族であることは確かだな
九州って朝鮮半島に近いだけあるねw

13名無し長右衛門:2011/02/08(火) 19:10:17
>>10
京都大学ってこの前も逮捕者出てるし、結構変質なのが多いね
度々学生逮捕で報道されてるぞ。
頭がおかしいのが多いんだろう
まだ大阪大学の方がマシだな

14名無し長右衛門:2011/02/08(火) 19:31:01
はてなダイアリーに吉村秀彦の一部始終が書かれてるぞwwwwwwwwwwwwwww

自己紹介乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B5%C8%C2%BC%C5%AF%C9%A7

15名無し長右衛門:2011/02/08(火) 19:31:58
漢字間違えた

哲彦ですたwwwww 間違えやすい漢字使ってんじゃーよ吉村

16名無し長右衛門:2011/02/08(火) 19:36:04
NAVERまとめ
【吉村哲彦の名言・発言集】京都大学から島根大学へ発言集

http://matome.naver.jp/odai/2129577175452365001

17名無し長右衛門:2011/02/08(火) 21:08:44
「哲」の字は李氏朝鮮では「チョル」と読み、チョンが好んで使いたがる文字の一つ
チョン系在日にも多い
そのため自然とキチガイも多い

18名無し長右衛門:2011/02/08(火) 21:10:30
この前中央大学のアイヌ顔ブス女が、ツイッターでサッカー選手のお忍び暴露して祭になったばかりなのに、
次は島根大学の教員ですか(笑)

もっと祭にして島根の認知度を上げようって魂胆ですね?
わかりますwwwww

19名無し長右衛門:2011/02/08(火) 23:23:52
和菓子の件以外は大体あってるんじゃね?
卒論にしても外部から査察・指導が入った場合に全部自分で責任被る、って意味だろうしなw
このゼミのやつは楽して卒業できる上に責任は上が取ってくれる、ってことだろ。
学費免除の件は俺らも考えた方が良さそうだな。
学生同士で適当な相手と婚姻届だけ出して授業料免除でウマウマ汁、って意味だろこれ。
もしかしたら出生率上がるかもしれんし、悪くないアイデアではあるw

20名無し長右衛門:2011/02/08(火) 23:38:28
>>19
きもい。第三者偽装投稿の本人乙
誰も擁護してくれないからって肯定するのは見苦しい

21名無し長右衛門:2011/02/13(日) 16:31:45
急に静かになったな
どうなってんの

22名無し長右衛門:2011/02/14(月) 17:23:01
オッサンワロス
若い気になってツイッターするなw
もう今はフェイスブックの時代だぞジジイ

23名無し長右衛門:2011/02/24(木) 02:12:35
またツイッターで馬鹿が晒し上げにされてるね。
立教大学4年の男。三越内定とミクシに書いて、ツイッターに「レイプはされる女が悪い」と発言
大炎上中w

やっぱツイッターユーザーって馬鹿が多いと話題になってるよw

24名無し長右衛門:2011/07/25(月) 21:25:32
本当にバカばっかりのスレだな

25名無し長右衛門:2011/07/26(火) 02:09:27
>>24
バカ教員本人乙

26名無し長右衛門:2011/07/26(火) 02:13:15
書いてる内容、ろくでもない話ばかりじゃないか。
今航空会社や客室乗務員の話題で勝手に一人盛り上がってるようだが、
内容はただのワガママな客。

pukuma吉村哲彦
飛行機でいちばんうっとうしいのは機長のアナウンス。「本日はご搭乗ありがとうございます。ただ今、高度30000フィートを順調に飛行しております。途中揺れが予想されますので、シートベルトは必ずお締めおき下さい」とかどうでもいい。映画の邪魔はしないで欲しい。

あれは航空機の安全運航上、必要な流れなんだよ。一種のサービス。
嫌なら耳せんでもしてろジジイ
中国人乗務員に発狂して、下らんツイートしてる暇があったら、金溜めてまともな会社に乗れ。
所詮エコノミーにしか乗れない乞食がww

27名無し長右衛門:2011/07/26(火) 02:21:27
それと、日頃貧乏で映画も機内でしか見れないのか?
映画なんか別にどこでも見れる。機内で映画の邪魔とかどんだけ乞食w
普通、この程度の事で怒りなんて湧いてこないだろ。
そんなことにいちいち目くじら立ててる奴初めて見た。それもいい年した中年が。

今は映画なんて金出せばどこでも見れる時代、
映画の邪魔とか恥ずかしい投稿しないほうがいいと思うw
「ツイッターは馬鹿発見機か?」と記事があったが、本当だなww

28名無し長右衛門:2011/07/26(火) 04:26:29
吉村哲彦はもう完全に外国人ぶってる
あいつは海外に行き過ぎや
大学の本業そっちのけで旅行ばっかりしとる
学長?見てたらこいつの人事どうにかしろ 京大に帰せよ

29名無し長右衛門:2011/08/05(金) 22:54:26
pukuma 吉村哲彦
理系の中でも、医薬理農は哲学とか生命についても考えるけど、工学部は本当にただの技術屋だから、それ以外のことは考えていない。
視野が狭く思考の浅い人たちなんですよね。
経営戦略とかわからないから、会社に入っても文系にこき使われるのが工学部の運命。
4時間前 お気に入り リツイートの取消 返信

30名無し長右衛門:2011/08/08(月) 14:08:04
>>26
飛行機で映画観てると再生がストップしてアナウンスが流れる。それにイヤホンしてるのに耳栓できねぇだろ
pukuma擁護するわけじゃないけどwww

31名無し長右衛門:2011/08/08(月) 17:05:12
吉村哲彦とかまじ消えてくれ

32名無し長右衛門:2011/08/09(火) 08:13:00
この人、エグい顔してらっしゃるw

33名無し長右衛門:2011/08/11(木) 23:30:45
>>31に同意

>>30
そんなに機内アナウンスが嫌なら、機内で映画見なきゃいいだろ。
イヤホンせずに耳栓して寝とけ。それだけのことだ。
機長のアナウンスに目くじら立てるような乞食の分際でw
ファーストクラスにでも乗れば快適なフライトを堪能できるぞww

34名無し長右衛門:2011/08/17(水) 14:39:37
pukumaツイート削除した?

35名無し長右衛門:2011/08/17(水) 15:58:27
島根大学もこういう教員の発言ひとつで評判落とすことになるとはな。
いいオッサンが。自重したほうがいい。
誰もお前のつぶやきなんか、聞きたくないから。
それも酷い内容。ツイッターって変な書き込みすると吊るしあげにされるのに。

36名無し長右衛門:2011/08/17(水) 16:23:20
>>34
pukumaの方twitter消してこっちに転移したっぽい

te_yoshimura ttp://twitter.com/#!/te_yoshimura

突然pukuma消したってことは何か上から言われたんじゃね?

37名無し長右衛門:2011/08/17(水) 16:25:07
因みに吉村哲彦って人がtwitterやってることは大学の上層部には分かってる

38名無し長右衛門:2011/08/26(金) 00:16:06
放置してるのか、それとも呆れているのかw

39名無し長右衛門:2011/08/28(日) 15:37:35
ツイッターもうやってないの?あちこち存在流布してやろうと思ったのにw

40名無し長右衛門:2011/08/28(日) 15:38:27
ホント全部消してるねwwww
だが残念。キャッシュというのが残ってるんだよおっさんw

41ツイッターから:2011/08/28(日) 15:43:47
@y_arim有村悠
元pukuma http://togetter.com/t/%E5%90%89%E6%9D%91%E5%93%B2%E5%BD%A6 / 吉村哲彦 (@te_yoshimura)はTwitterを使っています http://htn.to/sixjPF
7時間前Hatenaから

@y_arim有村悠
母校の恥。 / Togetter - 「吉村哲彦(pukuma)氏の工学部に対する批判とその反響」 http://htn.to/HK6CQf

@UmaMurakMuraku™
pukumaさんこと吉村哲彦さんはこのネタしつこいなぁw もう貴方がスポーツ・芸能に興味がないのは分かったってば。笑 「こんなのテレビで見てると、人間がバカになる。笑」 これ言いたいだけだろ
8月23日webから

42名無し長右衛門:2011/08/28(日) 15:44:39
有村君偉いね。君の言うとおりだよ。マジで同意。
ホント母校の恥だわw
その他の方々も凄い反論してくれて感謝。
島根大学の教員と名乗ってほしくないねえ

43名無し長右衛門:2011/08/28(日) 15:45:33
婚約指輪の事で下らんことを書くから、多くの人が晒しまくってるよ
あぁ恥ずかしい・・・・オッサン自重してwww


@tnow_life生活ネタ
[生活ネタ] Twitter / 吉村哲彦: テレビドラマで、婚約指輪をいちかばちかで渡している人 ... http://jmp.ms/d1qXmVj

@te_yoshimura吉村哲彦
13時間前 :
テレビドラマで、婚約指輪をいちかばちかで渡している人がいるけど、断られたら高い指輪はどうなるの?返品できるの?次の人に使い回し?海や川に投げている人がいるけど、もったいなくないですか?笑
Twitter
--------------------------------------------------------------------------------
2時間前tnow_lifeから

44名無し長右衛門:2011/08/28(日) 15:46:24
http://twitter.com/#!/search/%E5%90%89%E6%9D%91%E5%93%B2%E5%BD%A6
吉村哲彦で検索すると出てくるね^^
お恥ずかしい投稿がw

45名無し長右衛門:2011/08/28(日) 15:48:00
吉村哲彦
@te_yoshimura プロフィールを見る→
島根県松江市
私が誰であろうと、そんなこと、どうでもいいことですね。 http://miyakonomori.cocolog-nifty.com/river/

よく顔写真出して発言できるなw
もっと他のインテリ層を見習えよ。民主党議員より恥ずかしいだろ

46名無し長右衛門:2011/08/28(日) 15:52:24
@te_yoshimura吉村哲彦
韓国ドラマで、女性に婚約指輪を送るとき、ケーキに仕込んでおいて、女性の口から出てきてサプライズってのがあるんだけど、飲みこんだらどうするんだ!!と思いました。韓国人、本当にこんなアホなことやってるの?笑
14時間前Gravity!から

韓国ドラマにはまるオッサン

47名無し長右衛門:2011/08/28(日) 16:01:54
なんかまとまってるw
http://togetter.com/li/89704
http://ceron.jp/url/togetter.com/li/17080
  machida77  hb 2011-08-28 08:27
  この人が大学人として生きられるというのは、すごい話だ。いくら大学が企業と比べると社会性の面で甘いとは言え。
http://togetter.com/t/%E5%90%89%E6%9D%91%E5%93%B2%E5%BD%A6

前のキャッシュw
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=DflMp1yNBmoJ&p=%E5%90%89%E6%9D%91%E5%93%B2%E5%BD%A6&u=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fpukuma

Name 吉村哲彦
http://forest102.life.shimane-u.ac.jp/yosimura/self_j.html
Location 島根県松江市
Web http://miyakonomo...
Bio 異文化の相互理解を求めて北米・欧州・アジア・中東を中心にのべ訪問国数は205。
自由と野良猫と飛行機と英文法と携帯電話が好き。京都大学農学部、情報学研究科(社会情報学)、UC Davisを経て現在島根大学生物資源科学部教授(森林利用学)。福岡市出身。京都とDavis(CA)が第二の故郷です。タイへの移住を夢見る日々。

48名無し長右衛門:2011/08/28(日) 16:02:57
まあ堂々としたもんだなw みんなも堂々と反論しようずw

49名無し長右衛門:2011/08/29(月) 23:02:48
@toroneiおりた
twitterでこういうDISりしている人が一番薄っぺらいよね。 / Togetter - 「吉村哲彦(pukuma)氏の工学部に対する批判とその反響」 http://htn.to/z9Nd2B

50名無し長右衛門:2011/11/22(火) 01:28:40
国立大学だろ。任期制ないのかよ。
早く放り出せよ。

51名無し長右衛門:2011/11/23(水) 06:37:36
クビまで追い込め。

52名無し長右衛門:2011/11/27(日) 12:31:30
あのタマじゃ、クビになっても辞めないだろう。
第二の★川だなwww

53名無し長右衛門:2011/11/27(日) 15:34:05
クビにならなくても、ノイローゼとかまでやれ。

54名無し長右衛門:2011/11/29(火) 19:19:31
このオッサン、ノイローゼになるタマとは思えんwwww

55名無し長右衛門:2011/11/30(水) 02:49:30
>>54
家族いるだろ。

56aa:2012/02/05(日) 17:53:07
こいつの裏赤 @Lawslider

57名無し長右衛門:2012/02/05(日) 20:43:42
元老・西園寺公望(立命館の学祖)が京都帝大・立命館を設立した目的

東西の大学が学問的競争をして国家が発展する事を目指した。
  東の東京・・・・東京帝大・早稲田・慶応に対して
  西の京都・・・・京都帝大・立命館を設立した。

58ルイヴィトンバッグ:2020/06/03(水) 16:50:46
★弊社は「信用第一」をモットーにお客様にご満足頂けるよう
★全物品運賃無料(日本全国)
★不良品物情況、無償で交換します.
★税関没収する商品は再度無料で発送します
ルイヴィトンバッグ https://www.cocolv8.com/one/page-12.html

59スーパーコピー:2020/07/24(金) 08:12:14
芸能人の腕時計.com ポーランドは西(ドイツ)と東南(ウクライナ)の2つの方向が平原となっている地形のため先史時代から陸上での人の往来が多く、東西の文化が出会い融合する文化的刺激の多い土地だったようである。
プシェヴォルスク文化は、当時ゴート族のものと推定されるヴィスワ川東岸付近一帯のヴィェルバルク文化を挟んではるか東方にあった原スラヴ人の「ザルビンツィ文化」と似通っていることが考古学調査で判明しているため、原スラヴ系の文化の一つといえる(詳しくは、プシェヴォルスク文化、ザルビンツィ文化、ヴィェルバルク文化の記事を参照)。
ロシア人を含む東スラヴ人はもともとポーランド人をリャキ (Lyakhi) と呼んでいた(現在はパリャキPalyakhiと呼ぶ)。
6世紀までにはこの地に現在のスラヴ民族が定住し、一種の環濠集落を多数建設した。
インド・ヨーロッパ語族のイラン系民族のサルマタイ人やスキタイ人が定住していた。
彼らは「プシェヴォルスク文化」と呼ばれる、周辺のゲルマン諸部族とは異なる独特の文化を持つ集団で、ルギイ族はヴァンダル族の別名か、あるいはヴァンダル族は複合部族でルギイ族はその一つではないか、とされている。
また、漢字表記は波蘭で、波と略記される。
マットブラックのケースと文字盤に、蓄光塗料をたっぷり塗布した視認性に優れるインデックスを備えたこの新作は、往年の軍用時計の味があります! なお、クラクフ大学におけるコペルニクスの恩師である人気教授アルベルト・ブルゼフスキは月の軌道計算で世界的に名を挙げ、月が楕円軌道を描いていること、そして常に同じ面を地球に向けていることを指摘している。
1916年、第一次世界大戦の最中にドイツ帝国によってその衛星国としてのポーランド王国が建国された。
992年にミェシュコ1世の息子ボレスワフ1世が後を継ぐと、この新しいポーランド公は西欧キリスト教世界におけるポーランド公国の領土を画定し、中央政府の権力を強め、武力によって国家を統合した。
彼は神聖ローマ帝国領であった南のボヘミアへ軍を進めて1004年に自らボヘミア公となり、1018年に東へ軍を進めてキエフ・ルーシを攻略した同年、今度は西の神聖ローマ帝国領内に侵攻しバウツェン(ブジシン)の講和 (en) によりマイセン(ポーランド語でミシニャ)とラウジッツ(ポーランド語でウジツェ)を獲得、その結果中欧に広大な新領土を確保した。
1533年にオスマン帝国との「恒久平和」で侵略の脅威を免れることができた。
1989年6月18日、円卓会議を経て実施された総選挙(下院の35%と上院で自由選挙実施)により、ポーランド統一労働者党はほぼ潰滅状態に陥り、1989年9月7日には非共産党政府の成立によって民主化が実現し、ポーランド人民共和国と統一労働者党は潰滅した。

スーパーコピー https://www.yuku006.com/ProductList1.aspx?TypeId=481294076887935


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板