したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

第50回衆議院議員総選挙(任期満了2025年)スレ

2212OS5:2024/10/08(火) 21:09:46
また、共産党・新人 高見篤己(たかみ あつみ)氏(72)も今回の選挙は「政治とカネ」が最大の争点だとして与党に対し、裏金問題を厳しく追求する構えだ。

【共産党・新人 高見篤己氏】
「30年前から企業団体献金を禁止せよと一貫して主張してまいりました。自民党の裏金問題を徹底的に究明し、腐敗した政治をただす」

今回の選挙で「政治とカネ」の問題が大きな争点となる中、大規模買収事件により政治不信の声が根強く残る広島3区の有権者は・・・

【有権者】
「このたびは(投票に)行こうかなと。あまりにもひどいから。物価高とお金の問題をきれいにしてほしい、やっぱり人格で選びたいですよね」
「昔から政治とカネはいろいろ問題があるので、なかなかクリーンな政治というのは難しいのではないかと思いますけどね」
「金権政治ばかりやっているところは一回懲らしめないとダメ」

広島3区の有権者は県内の小選挙区の中でも「政治とカネ」に対する立候補予定者の姿勢にひと際、厳しい目を向けている。

<スタジオ>
なお、日本維新の会は8日、広島3区に立候補予定だった瀬木寛親氏の公認をとりやめると発表しました。

広島ニュースTSS

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板